Греческий салат с креветками
Так же, как и многие известные в мире блюда, салат «Греческий» — не исключение, успел обрасти каким-то невероятным количеством вариантов и интерпретаций. Один из них — с креветками, который мы сегодня с вами и приготовим.
Греческий салат с креветками — один из самых популярных вариантов, и его заказывают в кафешках чаще всего. Хочу показать вам, как готовят и подают этот салат в одном нашем любимом ресторанчике. Для его приготовления понадобятся две гигантские креветки, которые слегка обжариваются и выкладываются на самом верху. Хотя, думаю, что с мелкими полностью очищенными креветками тоже будет очень вкусно и не менее красиво.
Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные. К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим. Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.
Этот салат невероятно простой в приготовлении, жутко вкусный и сочный. А если вы приверженец правильного питания и здорового образа жизни, то он точно для вас «чистое здоровье», еще и с полезными для организма калориями. Готовьте с удовольствием, такой салат не оставит равнодушным никого, уверяю.
Как приготовить греческий салат рецепт с креветками
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фета – 200 г
- Креветки – 200 г
- Лук зеленый – 30 г
- Маслины – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Специи – 0.5 ч.л. Прованские травы
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта греческого салата с креветками. Все овощи должны быть свежими, спелыми и хорошего качества. Я использовала помидоры черри, потому что они всегда хорошо смотрятся в овощном салате. Кроме того, этот сорт очень сладкий и вкусный. Если вы не можете купить помидоры черри, замените их любым сладким розовым или красным сортом помидоров.
Перцы должны быть мясистыми и сочными. Красный, оранжевый или желтый перец всегда слаще, чем обычный ярко-зеленый. Креветки должны быть среднего или крупного размера, они теряют вес при очистке. Выбирайте креветки, которые подходят для жарки. При выборе сыра фета обращайте внимание на срок годности. Чем меньше срок хранения мягкого сыра, тем вкуснее и нежнее он будет в салате. Оливки или маслины следует покупать без косточек. Зеленый лук освежает салат и придает ему пикантный вкус. А зеленый базилик хорошо сочетается с креветками и овощами.
Шаг 2
Промойте все овощи, веточки зеленого лука и веточки базилика под проточной водой.
Шаг 3
Очистите перцы от плодоножек, семян и белых прожилок. Разрежьте их на длинные части и каждую часть на кубики одинакового размера.
Шаг 4
Подготовьте огурцы для греческого салата с креветками. Очистите от кожицы, если она жесткая, отрежьте горькую часть. Порежьте их на кубики. Убедитесь, что все овощи в салате одинакового размера.
Шаг 5
Удалите у помидоров плодоножки. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Крупные помидоры нарежьте кубиками для салата.
Шаг 6
Нарежьте весенний лук и отделите листья базилика от пучка. Если листья базилика крупные, разрежьте их на 2-3 части.
Шаг 7
Сыр нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 8
Подготовьте креветки для греческого салата: промойте их и очистите. Обжарьте очищенные креветки в течение 2 минут на разогретой сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла.
Шаг 9
Приготовьте заправку для греческого салата с креветками: смешайте 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Добавьте соль, смесь трав Pro-Vana и перемешайте до растворения кренделей. Заправка для салата готова.
Шаг 10
Положите все овощи и травы в миску и добавьте в салат оливки.
Шаг 11
Вылейте половину заправки на салат и хорошо перемешайте.
Шаг 12
Добавьте к овощам сыр фета и жареные креветки. Равномерно посыпьте сыр и креветки второй половиной заправки. Приправьте салат солью и при необходимости добавьте еще немного.
Шаг 13
Подавайте греческий салат с креветками сразу, чтобы сок не стекал по овощам. Украсьте салат листьями зеленого базилика и ломтиком лимона. Свежесть зелени и овощей в сочетании со вкусом жареных креветок делают этот салат очень аппетитным. Разнообразие цветов — просто праздник для глаз, и, конечно, этот салат не только для Рождества. Приятного аппетита.