Грузинский хлеб из кукурузной муки | gotovim-vkucno.

Хлеб из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки

Если мы хотим немного внести в свой рацион разнообразия, то можно испечь хлеб. Но хлеб не из обычной муки, а из кукурузной. Такая мука не содержит глютен, который не приносит пользы человеческому организму. Рецепт выпечки хлеба из кукурузной муки очень прост и не составит труда его приготовить даже начинающим хозяйкам. Хлеб получается пористым, свежим и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 12

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 8%5 г
  • Жиры 20%12 г
  • Углеводы 72%43 г
  • Калорийность 308 ккал
  • ГИ: 5/0/95

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 40 мин

 ШАГ: 1

Отмерьте кукурузную муку и насыпьте в миску. Не ошибитесь! Вам нужна мука, а не крупа, крупа бывает мелкого помола, но для хлеба она, боюсь, не подойдет.

ШАГ 2


Добавьте обычную пшеничную муку к кукурузной. Без нее не обойтись, кукурузное тесто получается довольно тяжелым.

ШАГ 3


Чтобы хлеб получился ярко-желтым, добавьте молотую куркуму. Это гарантирует цвет яичного желтка!

ШАГ 4


Добавьте соль и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

ШАГ 5


Добавьте свежие дрожжи в горячую воду. Температура воды не должна превышать 30°C.

ШАГ 6


Добавьте сахар-песок и тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей.

ШАГ 7


Замесите тесто ложкой, затем положите его на стол и месите в течение 7-8 минут. Сначала тесто будет липнуть друг к другу, а затем постепенно образует комок.

ШАГ 8


Смажьте салатник оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

ШАГ 9


Замесить тесто, посыпать кукурузной мукой, придать форму желаемых буханок и выложить в форму.

ШАГ 10


Накройте форму чайным полотенцем и оставьте на 35-40 минут, в это время разогрейте духовку до 210°C.

ШАГ 11


Когда хлеб поднимется, сделайте диагональные надрезы острым ножом и посыпьте кукурузной мукой.

ШАГ 12


Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.

ШАГ 13


Выньте хлеб из духовки, заверните в льняное полотенце и оставьте на 30 минут. Корочка получается хрустящей и долго сохраняется, а в герметичном бумажном пакете хлеб не зачерствеет в течение нескольких дней.

Люди, которые имеют аллергию на глютен или страдают от непереносимости клейковины (болезнь известная как целиакия), вынуждены исключить из своего рациона пшеницу, овес, ячмень и рожь. Они могут заменить эти продукты на выпечку из кукурузной муки, которая не содержит клейковины. Продукты из кукурузной муки показаны также для детей и выздоравливающих, они легко усваиваются и дают энергию, идеально подходят для приготовления завтрака в виде блинов, омлетов. Ценный продукт для завтрака также хлопья. Выпечка из кукурузной муки имеет приятный золотой цвет, легкость и нежность. Эта мука широко используется в странах Южной Америки для выпечки лепешки из кукурузной муки, а также таких блюд как начос, тако и других. В наших краях она не пользуются такой большой популярностью, но также используется, особенно в меню людей, которые не могут воспринимать клейковину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: