Вкусная и сочная горбуша на сковороде | рецепты с фото

Стейк горбуши на сковороде

Стейк горбуши на сковороде

Горбуша относится к наименее жирным представителям вида лососевых. Поэтому пожарить горбушу так, чтобы она оставалась сочной, не всегда удается. Успех блюда во многом зависит от качества рыбы — ведь в большинство регионов горбуша поступает в замороженном виде. Те, кому довелось попробовать свежепойманную горбушу (или другие виды красной рыбы), никогда не согласятся на замороженный вариант — уж слишком разнится ее вкус. Но постараемся извлечь максимум пользы и вкуса из того варианта, которым мы располагаем. Хорошо, если вам удалось купить горбушу первой заморозки — т.е. ту, которая больше не подвергалась разморозке. Стейки горбуши сейчас продаются довольно хорошего качества, это можно видеть по снимку, мякоть яркая, плотная — можно быть уверенным, что из такого качества рыбы выйдет замечательным любое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Количество порций 2
  • Стейк из горбуши 300 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Лимонный сок 30 мл

Процесс приготовления:

ШАГ 1:

Как пожарить стейк горбуши на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Вместо горбуши можно взять стейк другой красной рыбы тоже получится вкусно. Допустима замена оливкового масла на растительное.

ШАГ 2:

       

Необходимо очистить рыбу от чешуи и хорошо промыть в проточной воде.

ШАГ 3:

Сушим стейки бумажным полотенцем, плавники обрезаем ножницами.

ШАГ 4:

Очистите чеснок от шелухи и измельчите на маленькой терке. Выкладываем чеснок в миску, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Далее маринуем рыбу (хотя бы минут 10)

ШАГ 5:

Масло для жарки необходимо обязательно раскалить. Затем выложите рыбные полуфабрикаты. Обжарьте, дожидаясь, когда снизу образуется корочка, и кусочки станут легко отделяться от донышка сковородки.

Горбуша на сковороде — это достаточно популярное блюдо, которое имеет множество интерпретаций. Рыбка замечательно сочетается с любыми гарнирами или овощами. Блюда выходят сытными и сбалансированными. Подавать горбушу можно как полноценное самостоятельное блюдо или усилить, к примеру, рисом или картофельным пюре. В нашей семье обожают сочетание картошки и горбуши, приготовленной на сковороде. Рыба готовится просто и быстро.

К готовым стейкам лучше подавать соус в соусницах. Идеально подходит любой белый, приготовленный на сливках или другом молочном продукте. В качестве гарнира хороши овощи гриль или на пару, или готовые замороженные овощные смеси, приготовленные по инструкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: