Стейк горбуши на сковороде
Горбуша относится к наименее жирным представителям вида лососевых. Поэтому пожарить горбушу так, чтобы она оставалась сочной, не всегда удается. Успех блюда во многом зависит от качества рыбы — ведь в большинство регионов горбуша поступает в замороженном виде. Те, кому довелось попробовать свежепойманную горбушу (или другие виды красной рыбы), никогда не согласятся на замороженный вариант — уж слишком разнится ее вкус. Но постараемся извлечь максимум пользы и вкуса из того варианта, которым мы располагаем. Хорошо, если вам удалось купить горбушу первой заморозки — т.е. ту, которая больше не подвергалась разморозке. Стейки горбуши сейчас продаются довольно хорошего качества, это можно видеть по снимку, мякоть яркая, плотная — можно быть уверенным, что из такого качества рыбы выйдет замечательным любое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Количество порций 2
- Стейк из горбуши 300 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 стол. л.
- Лимонный сок 30 мл
Процесс приготовления:
ШАГ 1:
Как пожарить стейк горбуши на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Вместо горбуши можно взять стейк другой красной рыбы тоже получится вкусно. Допустима замена оливкового масла на растительное.
ШАГ 2:
Необходимо очистить рыбу от чешуи и хорошо промыть в проточной воде.
ШАГ 3:
Сушим стейки бумажным полотенцем, плавники обрезаем ножницами.
ШАГ 4:
Очистите чеснок от шелухи и измельчите на маленькой терке. Выкладываем чеснок в миску, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Далее маринуем рыбу (хотя бы минут 10)
ШАГ 5:
Масло для жарки необходимо обязательно раскалить. Затем выложите рыбные полуфабрикаты. Обжарьте, дожидаясь, когда снизу образуется корочка, и кусочки станут легко отделяться от донышка сковородки.
Горбуша на сковороде — это достаточно популярное блюдо, которое имеет множество интерпретаций. Рыбка замечательно сочетается с любыми гарнирами или овощами. Блюда выходят сытными и сбалансированными. Подавать горбушу можно как полноценное самостоятельное блюдо или усилить, к примеру, рисом или картофельным пюре. В нашей семье обожают сочетание картошки и горбуши, приготовленной на сковороде. Рыба готовится просто и быстро.
К готовым стейкам лучше подавать соус в соусницах. Идеально подходит любой белый, приготовленный на сливках или другом молочном продукте. В качестве гарнира хороши овощи гриль или на пару, или готовые замороженные овощные смеси, приготовленные по инструкции.