Капкейки красный бархат
Впервые его современный рецепт появился в 1972 году в кулинарной книге Джеймса Бирда «American Cookery». Шоколадный торт с бархатистыми коржами бордового цвета, глазурью и прослойкой из сливочного крема быстро нашел свое место в кулинарных блокнотах хозяек во всем мире. Готовить его — та еще задачка, но результат того стоит.
С тех пор появилось множество вариантов «Красного бархата», которые позволяют порадовать близких необычной выпечкой, не тратя много времени на кухне. Одним из таких стали капкейки на тему «Красный бархат» с нежной начинкой из крем-чиза внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорийность и БЖУ на 100гр
- Белки 12%7 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
ШАГ 10:
ШАГ 11:
Эффектный внешний вид капкейкам придает пищевой краситель. Его стоит выбирать у проверенных продавцов и известных марок. Не следует уменьшать количество краситель в рецепте, так как при выпекании вы можете не получить нужного цвета. Чтобы получить более яркий шоколадный вкус, какао-порошок покупайте алкализованный. Масло растительное берите рафинированное дезодорированное, чтобы исключить посторонние неприятные вкусы.
Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.
Чем заменить краситель для торта
Изначально для окрашивания коржей кондитеры использовали краситель, добытый из самок кошенильной тли – кармин. Позже стали использовать свеклу, а сегодня в тесто добавляют готовые красители. Но сразу стоит отметить, что в приготовлении десерта красители играют важную роль и обычные сухие здесь не походят, только гелевые варианты.
Заменить гелевые красители можно натуральными, например, добавить в тесто свекольный сок или измельченные красные ягоды, но они не придадут торту такого насыщенного оттенка, как искусственные.