Капкейки красный бархат | фото рецепт - gotovim-vkucno.

Капкейки красный бархат

Капкейки красный бархат

Впервые его современный рецепт появился в 1972 году в кулинарной книге Джеймса Бирда «American Cookery». Шоколадный торт с бархатистыми коржами бордового цвета, глазурью и прослойкой из сливочного крема быстро нашел свое место в кулинарных блокнотах хозяек во всем мире. Готовить его — та еще задачка, но результат того стоит.

С тех пор появилось множество вариантов «Красного бархата», которые позволяют порадовать близких необычной выпечкой, не тратя много времени на кухне. Одним из таких стали капкейки на тему «Красный бархат» с нежной начинкой из крем-чиза внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 12

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 12%7 г
  • Жиры 30%17 г
  • Углеводы 58%33 г
  • Калорийность 314 ккал
  • ГИ: 6/3/91

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Подготовьте и отвесьте все продукты.

ШАГ 2:

Растопите сливочное масло.

ШАГ 3:

Масло и сахар соедините в чаше.

ШАГ 4:

Добавьте яйцо и венчиком смешайте до однородности.

ШАГ 5:

Добавьте масло, кефир и красный краситель. Лучше всего подойдет гелевый жирорастворимый. Он позволит достичь более равномерного оттенка. Все перемешайте.

ШАГ 6:

Муку, какао и разрыхлитель просейте на влажные ингредиенты и соедините. Это дополнительно насытит тесто кислородом и сделает его нежнее, воздушнее. А заодно и избавит от комочков в капкейках.

ШАГ 7:

Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной. Тесто получается достаточно жидким, но это нормально для «Красного бархата».

ШАГ 8:

Готовое тесто аккуратно разложите по формам примерно на ⅔, тесто обязательно поднимается. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

ШАГ 9:

В остывших основах сделайте в центре отверстие и заполните их любой начинкой (крем, джем и т.д.).

ШАГ 10:

Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.

ШАГ 11:

Сразу в одной чаше смешайте сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте, увеличивая скорость от средней до максимальной, до воздушной и довольно плотной консистенции. Взбивать крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы он не разлетался. Переложите крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадите на капкейки. По желанию украсьте.

Эффектный внешний вид капкейкам придает пищевой краситель. Его стоит выбирать у проверенных продавцов и известных марок. Не следует уменьшать количество краситель в рецепте, так как при выпекании вы можете не получить нужного цвета. Чтобы получить более яркий шоколадный вкус, какао-порошок покупайте алкализованный. Масло растительное берите рафинированное дезодорированное, чтобы исключить посторонние неприятные вкусы.

Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.

Чем заменить краситель для торта

Изначально для окрашивания коржей кондитеры использовали краситель, добытый из самок кошенильной тли – кармин. Позже стали использовать свеклу, а сегодня в тесто добавляют готовые красители. Но сразу стоит отметить, что в приготовлении десерта красители играют важную роль и обычные сухие здесь не походят, только гелевые варианты.

Заменить гелевые красители можно натуральными, например, добавить в тесто свекольный сок или измельченные красные ягоды, но они не придадут торту такого насыщенного оттенка, как искусственные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: