Капуста жареная с яйцом
На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное сочетание. Если вы любите полезные завтраки, то этот рецепт именно тот вариант, который вам нужен.
Капусту желательно использовать молодую — она сочная, хрустящая и быстро готовится. В итоге у вас получится разновидность яичницы скрэмбл, которую можно подавать в той же сковороде, в которой она готовилась.
Как приготовить жареную капусту с яйцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 430 г
- Морковь – 100 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления жареной капусты с яйцами вам понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 2
Сначала подготовьте белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок белокочанной капусты, промойте его под проточной холодной водой и просушите со всех сторон кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте его на длинные тонкие стебли. Если у вас есть овощерезка, вы можете ускорить процесс приготовления. Поместите их в подходящую миску.
Шаг 3
Промойте и высушите морковь, затем очистите ее от кожуры. Нарежьте их таким же образом. В этом случае вы можете использовать терку для корейской моркови. В качестве альтернативы можно натереть ее на обычной терке. Добавьте морковь к капусте. Приправьте солью и немного разомните руками, чтобы размягчить овощи.
Шаг 4
Положите в сковороду подсолнечное масло и тщательно разогрейте его. Используйте масло с легким ароматом. Выложите подготовленные овощи на сковороду. Обжаривайте их в течение 8-10 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы капуста не пригорела. Во время жарки вам может понадобиться немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно во время жарки.
Шаг 5
Добавьте куриные яйца, предварительно вымытые в холодной воде и высушенные салфеткой. Тщательно перемешайте все вместе. Перемешивайте в течение 3-5 минут. Приправьте молотым перцем и солью. Выключите плиту.
Шаг 6
Посыпьте жареную капусту и яйцо зеленым луком и быстро подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.
Полезные советы
- Чтобы капуста была более мягкой и сочной, перед жаркой ее можно отварить в подсоленной воде на 5-7 минут.
- Добавьте к капусте немного рубленого лука, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
- Перед добавлением яиц в сковороду, сделайте небольшие углубления в капусте и разбейте яйца прямо в них. Это позволит им лучше держаться на поверхности капусты.
- Если вы хотите придать более острый вкус блюду, добавьте к нему немного измельченного чеснока или перца чили.
- Чтобы яйца были более сочными, добавьте к ним немного молока перед взбиванием.
- Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к нему немного тертого сыра перед подачей на стол.
- Для ускорения процесса жарки капусты, можно использовать крышку для сковороды, чтобы сохранить тепло и ускорить процесс приготовления.