Жареная капуста на сковороде с яйцом | рецепт с фото - gotovim-vkucno.

Капуста жареная с яйцом

Капуста жареная с яйцом

На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное сочетание. Если вы любите полезные завтраки, то этот рецепт именно тот вариант, который вам нужен.

Капусту желательно использовать молодую — она сочная, хрустящая и быстро готовится. В итоге у вас получится разновидность яичницы скрэмбл, которую можно подавать в той же сковороде, в которой она готовилась.

Как приготовить жареную капусту с яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 430 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления жареной капусты с яйцами вам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 2

Сначала подготовьте белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок белокочанной капусты, промойте его под проточной холодной водой и просушите со всех сторон кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте его на длинные тонкие стебли. Если у вас есть овощерезка, вы можете ускорить процесс приготовления. Поместите их в подходящую миску.

Шаг 3

Промойте и высушите морковь, затем очистите ее от кожуры. Нарежьте их таким же образом. В этом случае вы можете использовать терку для корейской моркови. В качестве альтернативы можно натереть ее на обычной терке. Добавьте морковь к капусте. Приправьте солью и немного разомните руками, чтобы размягчить овощи.

Шаг 4

Положите в сковороду подсолнечное масло и тщательно разогрейте его. Используйте масло с легким ароматом. Выложите подготовленные овощи на сковороду. Обжаривайте их в течение 8-10 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы капуста не пригорела. Во время жарки вам может понадобиться немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно во время жарки.

Шаг 5

Добавьте куриные яйца, предварительно вымытые в холодной воде и высушенные салфеткой. Тщательно перемешайте все вместе. Перемешивайте в течение 3-5 минут. Приправьте молотым перцем и солью. Выключите плиту.

Шаг 6

Посыпьте жареную капусту и яйцо зеленым луком и быстро подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Полезные советы

  • Чтобы капуста была более мягкой и сочной, перед жаркой ее можно отварить в подсоленной воде на 5-7 минут.
  • Добавьте к капусте немного рубленого лука, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
  • Перед добавлением яиц в сковороду, сделайте небольшие углубления в капусте и разбейте яйца прямо в них. Это позволит им лучше держаться на поверхности капусты.
  • Если вы хотите придать более острый вкус блюду, добавьте к нему немного измельченного чеснока или перца чили.
  • Чтобы яйца были более сочными, добавьте к ним немного молока перед взбиванием.
  • Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к нему немного тертого сыра перед подачей на стол.
  • Для ускорения процесса жарки капусты, можно использовать крышку для сковороды, чтобы сохранить тепло и ускорить процесс приготовления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: