Картофельный блин на сковороде | рецепт с фото - gotovim-vkucno.

Картофельные блины

Картофельные блины

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют

Картофельные блины – это очень питательное и вкусное блюдо. Картофель содержит множество полезных веществ, таких как калий, магний, фолиевая кислота, витамин С и другие. Кроме того, картофель является источником клетчатки, которая способствует нормальному функционированию кишечника. Данный продукт подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Блюдо не содержит животных жиров и является низкокалорийным. Картофельные блины также могут быть полезны для людей, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как картофель обладает противовоспалительными свойствами. В целом, картофельные блины – это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо, которое будет полезным для организма.

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

  • Картофель – 740 г
  • Молоко – 350 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Свинина – 200 г
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
  • Зелень – 1 ч.л. сушеная
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления фарша подходят курица, свинина, говядина и индейка. Вы можете купить готовый фарш или приготовить его дома. Используйте приправы в соответствии с вашими предпочтениями. Не используйте растительное масло для жарки, если вы не уверены в своей сковороде.

Шаг 2

Очистите и тщательно промойте клубни картофеля. Мелко нарежьте их с помощью любой терки и положите в глубокую миску.

Шаг 3

Очистите и тщательно промойте лук и чеснок. Количество регулируйте по своему вкусу. Мелко порубите их в мясорубке или блендере. Добавьте их к тертому картофелю и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Я использую свиные отбивные. Хорошо промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Порубите фарш и добавьте его в картофельную смесь. Влейте молоко.

Шаг 5

Измельчите содержимое миски ручным миксером до однородности.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку и вбейте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы в муке не осталось комочков.

Шаг 7

Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сушеные травы (укроп и петрушку). Перемешайте. Картофельная смесь готова к приготовлению. Тесто для картофельных оладий должно быть не кашеобразным, а слегка густым.

Шаг 8

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом и наливайте тесто ложкой. Приплюсните дно ложки в круглую лепешку. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 9

Переверните на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Я пробовал готовить без масла. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, то можно сделать и так. Подавайте измельченные картофельные оладьи сразу же.

Шаг 10

Наслаждайтесь!

Полезные советы

  • Тесто с сырой картофельной стружкой темнеет. Чтобы этого не происходило, картофель добавляйте в подготовленное замешанное тесто в последнюю очередь и сразу приступайте к выпечке блинов.
  • Жарить блины нужно на раскаленной сковороде до образования хрустящей кромки. После перевернуть на обратную сторону. Если тесто выложить на холодную сковороду, то блины не получатся.
  • Молодой картофель для блинов не подходит, т.к. он не крахмалистый, от чего блины расползутся, пригорят и плохо будут держаться. В таком случае для связки нужно положить крахмал или яйца.
  • В блинное тесто картофель добавляют в нескольких видах. К примеру, очищенные сырые клубни натирают на мелкой или крупной терке. Можно картофель перекрутить в мясорубке или измельчить комбайном. Так же есть рецепты, где кладут отварное пюре или вместо молока используют картофельный отвар.
  • Консистенция теста картофельных блинов должна быть похожей, как на обычные блинчики.
  • Для постных блинов, яйца не добавляются, а кладется 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
  • Блинчики могут быть, как сладкие, так и соленые. К примеру, кроме соли и черного молотого перца можно в готовую смесь добавить любые травы.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество тертого сыра или зелени.
  • Для более легкого и здорового варианта картофельных блинов, используйте цельные яйца или только белки, а также замените муку на овсянку или кокосовую муку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: