Клубничный чизкейк
Чизкейк без выпечки — идеальный десерт для лета! Он нежный, прохладный, приятно тающий во рту. А если в составе есть ягоды, вкус раскрывается по-новому, приобретает приятную и освежающую кислинку. Огромный плюс, что не придется включать духовку в жару — десерт формируется холодным способом с использованием желатина.
В разгар клубничного сезона, конечно же, пускаем в ход эту насыщенную, сочную и самую эффектную ягоду. Клубника в чизкейке присутствует в полной мере — и в верхнем слое, и внутри, и даже в качестве декора по периметру. Такой десерт выглядит потрясающе, как полноценный торт, хотя готовится гораздо проще! Клубничный чизкейк без выпечки — это вкусно, нежно и несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорийность и БЖУ на 100гр
- Белки 17%9 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 4 ч
ШАГ 1:
Приготовить и отвесить все ингредиенты для чизкейка с клубникой и желе без выпечки. Сливки в данном рецепте должны быть охлаждёнными. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2:
Подготовьте основу для чизкейка. Поместите печенье в чашу блендера и измельчите его в крошку. Если у вас нет блендера, вы также можете пропустить печенье через мясорубку или измельчить его кондитерским валиком. Печенье должно быть вкусным и свежим. От этого зависит вкус чизкейка. В этом рецепте мы использовали печенье с топленым молоком.
Растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте его в крошки сахарного печенья.
ШАГ 3:
Смешайте крошки бисквита и масло руками. Смесь должна образовать однородную массу. Подготовьте форму для чизкейка. В данном случае мы использовали металлическую рамку со сторонами 20 х 20 см. Накройте дно металлической рамки полиэтиленовой пленкой и поставьте рамку на доску. Поместите основу из сахарного печенья в форму и плотно прижмите ее по всей поверхности. Поместите форму с основой для бисквита в холодильник.
ШАГ 4:
Приготовьте кремовый слой. Замочите 20 г желатина в холодной воде и оставьте размокать. Подготовьте клубнику. Вымойте и очистите 400 г клубники. Удалите плодоножки. Разрежьте клубнику на 2-4 части, в зависимости от размера клубники. Клубника не должна быть слишком большой, но и не должна быть слишком маленькой.
ШАГ 5:
Вылейте холодные сливки в глубокую миску. Убедитесь, что сливки содержат не менее 33% жира. Добавьте в сливки сахар и ванильный сахар. Взбивайте сливки миксером в течение одной-двух минут. Сахар должен полностью раствориться в сливках.
Постепенно добавляйте творог в сливки, помешивая. Таким образом, добавьте весь творожный сыр в смесь и взбейте до однородности. Должна получиться упругая, гладкая, кремообразная смесь. Примерное время взбивания — 3-4 минуты, в зависимости от мощности вашего миксера.
ШАГ 6:
Переложите набухший желатин в небольшую кастрюлю. Поставьте его на медленный огонь. Нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Он должен стать жидким. Температура желатина не должна превышать 60 градусов. Ни в коем случае не кипятите его!
Затем продолжайте взбивать сливочный сыр на низкой скорости и тонкой струйкой вливайте в смесь подготовленный желатин. Когда весь желатин окажется в сливочной смеси, выключите миксер. Добавьте в смесь подготовленную клубнику и быстро перемешайте.
Достаньте основу из холодильника и распределите крем по всей основе. Делайте это быстро. Желатин, соединенный с холодными сливками, начнет застывать, и если вы будете ждать слишком долго, может получиться неровная текстура. Поместите чизкейк в холодильник.
ШАГ 7:
Подготовить слой из желе. В клубничный холодный сок высыпать оставшийся желатин и перемешать. Убрать в сторону, чтобы желатин набух. В данном рецепте использовался готовый клубничный сок. Его не сложно найти в магазине на полках с детским питанием. При желании его можно заменить на другой ягодный сок, а также приготовить самостоятельно.
ШАГ 8:
Подготовить оставшуюся клубнику. Хорошо её промыть, убрать плодоножку и нарезать на слайсы. Достать форму с чизкейком из холодильника. Сливочный слой уже немного схватился на холоде и стал более упругим. Выложить поверх него подготовленные слайсы из клубники.
ШАГ 9:
Приготовьте желе. Поместите набухший желатин в небольшую кастрюлю с соком и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте сок, пока желатин не растворится. Температура сока не должна превышать 50 °C. Когда желатин полностью растворится в соке, вылейте сок в форму для чизкейка и полейте им ломтики клубники.
Поместите чизкейк с клубникой и желе в холодильник минимум на два часа. За это время желатин должен дать желе и крему хорошо застыть.
ШАГ 10:
Снимите готовый чизкейк с металлического каркаса. Чтобы облегчить этот процесс, можно провести острым ножом вдоль всех сторон чизкейка.
ШАГ 11:
Разрежьте чизкейк на порции и подавайте. Невыпеченный чизкейк с клубникой и желе готов. Приятного аппетита!
Иногда спрашивают, можно ли брать другое желе? Можно брать любое. Просто в данном случае вкус и аромат будет един. И даже цвет одинаков. А если желе, скажем банановое, то может получиться и не так интересно. Но поэкспериментировать можно.
Сверху чизкейка находится клубника ломтиками, внутри — клубника кусочками, а также клубника в виде пюре, и даже клубничное желе. И еще самое важное, чизкейк готовится без выпечки, так что духовку в такую жару включать не придется. Клубничный чизкейк получается очень нежным, вкусным, тающим во рту, настоящий клубничный взрыв!
Полезные советы
- Набухший желатин для сырного крема чизкейка из клубники без выпечки можно распустить в микроволновой печи (около 30-40 секунд при мощности 300 Вт). Только позаботьтесь о том, чтобы емкость подходила для нагревания в этом устройстве.
- Если вы хотите, чтобы клубничное желе для чизкейка без выпечки получилось особенно красивым, протрите измельченные в блендере ягоды через частое сито, чтобы избавить пюре от косточек.