Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Обожаю вкусную выпечку, да еще и такую, с которой возни поменьше. Вот, например, круассаны. Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им. А я вам расскажу, как очень легко приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорийность и БЖУ на 100гр
- Белки 10%7 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на длинные треугольники.
ШАГ 2:
На самую короткую сторону треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада
ШАГ 3:
Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто и придаем форму полумесяца.
ШАГ 4:
Сверху смазываем взбитым яйцом. Сначала выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке минут 5, а потом при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Попробуйте простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.
Такое тесто для круассанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.