Круассаны из слоеного теста с с начинкой | gotovim-vkucno.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Обожаю вкусную выпечку, да еще и такую, с которой возни поменьше. Вот, например, круассаны. Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им. А я вам расскажу, как очень легко приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 10

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 10%7 г
  • Жиры 39%26 г
  • Углеводы 51%34 г
  • Калорийность 399 ккал
  • ГИ: 0/74/26

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 25 мин

ШАГ 1:

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на длинные треугольники.

ШАГ 2:

На самую короткую сторону треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада

ШАГ 3:

Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто и придаем форму полумесяца.

ШАГ 4:

Сверху смазываем взбитым яйцом. Сначала выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке минут 5, а потом при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Попробуйте простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Такое тесто для круассанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: