Лосось на сковороде
Лосось – невероятно вкусная и полезная красная рыба, во многих странах она считается любимой и даже деликатесом, а во многих заведения лосось подают как одно из фирменных блюд. Лосось – это настолько вкусная рыба, что ее едят сырой, слабосоленой, запеченной, жареной и даже просто вареной. И как бы ты ее не приготовил, лосось всегда выходит невероятно вкусно. Главная польза лосося – наличие большого количества омега-3 и омега-6, которые и являются залогом красивой кожи и волос, так же в рыбе много витаминов В1, РР, есть фосфор, калий и хром. А микроэлементы, которые входят в состав рыбы, помогают регулировать уровень сахара в крови и являются антиоксидантами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- порций: 2
- Лосось 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло 7 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как пожарить лосось на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Шкурку с нее не счищайте, иначе готовая рыба развалится прямо на сковороде. Лосось вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Натрите размороженную рыбу солью и перцем. Не употребляйте много соли и перца, так как кусок рыбы относительно небольшой, можно его пересолить или переперчить, что испортит вкус готового блюда.
Шаг 3:
Разрежьте рыбу на порции нужного размера.
Шаг 4:
Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Нагрейте на среднем огне и положите стейки в сковороду. Сколько жарить лосося? Этот вопрос беспокоит даже опытных домохозяек, которые часто ошибаются, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. На самом деле, и вы должны четко помнить, стейки из лосося толщиной 2 сантиметра обжариваются с обеих сторон примерно 3-4 минуты! Обжарить рыбу 3-4 минуты и перевернуть.
Шаг 5:
Жарить лосось с другой стороны в течение того же времени. Всего на жарку стейков уходит около 6-8 минут. Тем не менее, все же определите точное время вашей духовки, в зависимости от ее типа и свойств.
Шаг 6:
При подаче можно полить рыбу лимонным соком и заправить соответствующим соусом.
Сколько жарить лосось
Чаще всего жарят на сковороде именно стейки, эта часть выходит невероятно вкусной и сочной. Красная рыба готовится очень быстро. Достаточно 3-4 минуты с каждой стороны, если кусочки довольно крупные.
Сколько жарить стейк лосося на сковороде
Стейки перед приготовлением натирают солью или специями с солью. Далее на сковороде обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Если кусочки маленькие, готовьте по несколько минут с каждой стороны, не стоит передерживать на сковороде, иначе рыба станет сухой.
Пищевая ценность жареного лосось
Содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
- Калории: 171 кКал
- Белки: 24 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 0,49 г
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.