Мексиканская лепешка | пп тортилья - gotovim-vkucno.

Мексиканская лепешка тортилья

Мексиканская лепешка тортилья

Лепешки из кукурузной муки готовят во многих странах мира, иногда используя для приготовления более сложных блюд. В Мексике они называются «тортильяс» и входят в состав национальных блюд «начос» и «кесадильи». В Чечне такие лепешки известны как «сискал», в Грузии — «мчади» и «чвиштари». Используются зачастую вместо хлеба. Проще всего приготовить кукурузные лепешки на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 8

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 9%5 г
  • Жиры 14%8 г
  • Углеводы 77%43 г
  • Калорийность 272 ккал
  • ГИ: 0/0/100

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 35 мин

ШАГ 1:

Выбираем необходимую муку для приготовления мексиканских лепешек тортильи.

ШАГ 2:

На два раза в большую миску просеиваем через сито 150 граммов пшеничной и 180 граммов кукурузной муки.

ШАГ 3:

Добавляем щепотку соли в емкость с двумястами миллилитрами горячей воды, разогретой до 70-80 градусов и хорошо размешиваем.

ШАГ 4:

Горячую воду частями добавляем в миску с мукой и размешиваем венчиком.

ШАГ 5:

Добавляем в муку пятьдесят граммов разогретого сливочного масла и размешав венчиком замешиваем тесто.

ШАГ 6:

Продолжаем вымешивать тесто руками и чтобы не липло добавляем горсточку кукурузной муки.

ШАГ 7:

Делаем из теста своеобразный рулет и присыпаем стол мукой.

ШАГ 8:

Разделяем наш рулет на восемь приблизительно равных частей.

ШАГ 9:

Раскатываем каждую часть теста до лепешек 1,5-2 миллиметра толщиной.

ШАГ 10:

При помощи подходящей крышки делаем лепешки одинаковой формы диаметром 20-22 сантиметра.

ШАГ 11:

На разогретой сковороде с толстым дном поджариваем лепешки, по одной минуте каждую сторону, без добавления масла и заворачиваем в приготовленное полотенце. Затем убираем лепешки в холодильник, предварительно положив их в пакет

Кукуpузныe лeпeшки извecтны в paзныx кулинapныx культуpax. cвoим пpoиcxoждeниeм oни oбязaны Нoвoму cвeту, дaвшeму миpу дap в видe кукуpузы. Ещe вo вpeмeнa кoнкиcтaдopoв пpocтaя пpecнaя выпeчкa из кукуpузы пoявилacь в eвpoпe, ee нaзывaли тopтилья. Этo пpocтoй xлeб, кoтopый пpимeняeтcя для зaвopaчивaния зaкуcoк из oвoщeй, мяca, птицы и т. д. a тaкжe ocнoвa для пoдaчи блюд, ингpeдиeнт для ocoбыx чипcoв, и дaжe зaмeнитeль лoжки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: