Мясной рулет с яйцом в духовке | рецепт с фото - gotovim-vkucno

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Рулет из мясного фарша — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи. Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный.

Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее. Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром.

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 115 г
  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 6 шт. 1- в фарш, 5 — в начинку
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Паприка – 1 ст.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 10 г
  • Лук репчатый – 80 г

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вы можете купить морковь в супермаркете или приготовить ее самостоятельно. Куриную грудку можно заменить свининой или говядиной. Лучше всего готовить лаваш в прямоугольной форме.

Шаг 2

Вымойте филе и просушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте их на небольшие кусочки и мелко порубите. Слегка измельчите их в чаше блендера.

Шаг 3

Промойте и высушите очищенный лук. Мелко измельчите в блендере или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к измельченной смеси. Смешайте вместе.

Шаг 4

Добавьте 1 яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 5

Добавьте сушеные красные чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте до однородности. Специи выбирайте в зависимости от ваших предпочтений. Например, вы можете использовать сушеные травы. Чтобы фарш стал более эластичным и лучше держался, слегка встряхните его, приподнимая руками и ударяя о стенки миски.

Шаг 6

Поместите тарт на разделочную доску. Размер разделочной доски для пирога — 30×38. Я положил одну доску на другую, но и одна доска подойдет. Распределите сверху куриный фарш. Распределите тонким слоем по всему пирогу.

Шаг 7

Распределите морковь поверх слоя фарша.

Шаг 8

Оставшиеся 5 яиц хорошо промойте перед варкой. Варите их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Охладите в холодной воде. Снимите скорлупу. Разложите их в ряд на узкой стороне, рядом с ободком. Вы также можете расположить яйца на более широкой стороне, но это увеличит количество яиц.

Шаг 9

Заверните их в швейцарский рулет.

Шаг 10

Поместите их на противень или на лист для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом или другими семенами по вкусу.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время выпечки для каждой духовки разное и зависит от мощности духовки и размера маффинов. Это зависит от вашей техники.

Шаг 11

Весенний кекс готов. Дайте ему полностью остыть. Заверните в фольгу или пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Перед подачей на стол разрежьте на порции, выложите на тарелку и украсьте зеленью. Храните мясной рулет в холодильнике в течение 3-4 дней. Мясной рулет можно заморозить. Лучше всего заморозить его без котлеты, свернуть в рулет и разогреть в духовке после оттаивания. Оставьте мясной рулет размораживаться на полке в холодильнике.

Наслаждайтесь! Счастливых праздников!

Я часто готовлю не только на праздничный стол, но и на семейный ужин. А чтобы корочка у блюда была красивой и румяной, можно использовать посыпку из тертого сыра. Готовить такой ужин очень просто, главное выполнять все необходимые правила приготовления и за короткий промежуток времени семья будет наслаждаться прекрасным блюдом.

Полезные советы

Выбор мяса

Для приготовления мясного рулета лучше всего использовать свиную или говяжью вырезку. Она должна быть свежей и хорошего качества. Если у вас есть возможность, купите мясо у проверенного продавца или на рынке.

Подготовка мяса

Перед тем как начать готовить мясной рулет, необходимо правильно подготовить мясо. Сначала его нужно хорошо промыть и высушить. Затем вырезку нужно разрезать вдоль на тонкие ломтики, при этом стараясь сделать их как можно более одинаковыми.

Начинка

Для начинки мясного рулета можно использовать яйца, овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты. Но самый простой вариант — это начинить рулет яйцом. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Сборка рулета

Чтобы рулет получился красивым и сочным, его нужно правильно собрать. Для этого на развернутый ломоть мяса нужно положить яйцо и аккуратно завернуть его в рулет. При этом стоит убедиться, что яйцо находится посередине рулета и не выглядывает наружу.

Запекание

Мясной рулет нужно запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Важно не пересушить рулет, поэтому можно поливать его соками, которые выделяются в процессе запекания.

Подача

Готовый мясной рулет можно подавать на стол горячим или холодным, в зависимости от предпочтений. Для украшения можно использовать зелень или овощи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: