Квашеные оладьи | постные капустные оладьи - пошаговый рецепт

Оладьи капустные постные

Оладьи капустные постные

Постные капустные оладьи — это прекрасный вариант для вкусного и сытного перекуса. Также оладьи хорошо подойдут в качестве завтрака или как дополнение к горячим супам. Подавайте с соусом по вкусу. Постные капустные оладьи можно подавать к столу самостоятельно или как дополнение к разным блюдам, либо полакомиться с чашечкой кофе, чая. Оладьи хорошо сочетаются со свежими овощами, зеленью, также можно добавить кетчуп либо томатный соус по вкусу. Непременно попробуйте рецепт, уверены, вам понравится.

Капуста – овощ, который есть всегда в доме. Давайте на завтрак приготовим постные капустные оладьи. Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только. Для приготовления капустных оладий выбирайте сырую белокочанную капусту. Чтобы блюдо получилось более сочным и нежным, лучше всего использовать молодой экземпляр, так же можно использовать и квашеную. В данном рецепте рассмотрим именно такой вариант. Блюдо с добавлением ингредиента очень полезное: в капусте содержатся минералы и витамины, которые практически полностью сохраняются после обжарки продукта.

Как приготовить капустные постные оладьи

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 1 ст. (200 мл) или маринованная
  • Маринад – 1 ст. (200 мл) капустный
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл для жарки

Приготовление:

Шаг 1

И квашеная, и белокочанная капуста подходят для рецепта. Разница заключается в результате. Квашеная капуста получается более мягкой, а белокочанная — более хрустящей. Берите капусту вместе с рассолом или соком, в котором она находится. Если капустный сок слишком кислый, при необходимости слегка разбавьте его водой.

Шаг 2

Смешайте муку с пекарским порошком или двууглекислой содой до однородной массы и добавьте в заквашенную капусту. Гасить соду не нужно, кислота в жидкости квашеной капусты подавит его.

Если пшеничную муку смешать с ржаной, кукурузной, цельнозерновой или овсяной мукой в любых пропорциях, получится очень интересный вкус. Рекомендуемое соотношение для цельнозерновой или овсяной муки — 1:1. Ржаную или кукурузную муку лучше добавлять в меньшем количестве, чем пшеничную, предпочтительно в соотношении 1:3.

Шаг 3

Несколькими движениями смешайте капустную смесь с мучной, и у вас получится тонкое тесто для капустных блинов. Будьте осторожны и не месите тесто слишком долго. В итоге получится густое, пенистое тесто для блинов, которое следует сразу же съесть, особенно если оно содержит пекарский порошок.

Шаг 4

Для жарки постных блинов используйте рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое или другое масло по вкусу). Если вы готовите постный вариант, то можете жарить блины на животном жире по своему вкусу. Жарьте оладьи из капусты так же, как и традиционные оладьи: выкладывайте ложку теста на горячую сковороду с растительным маслом. Затем переверните тесто и обжарьте вторую половину. Если вы хотите жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла, учтите, что оладьи будут менее пенистыми.

Они просто великолепны — постные и безумно вкусные! Я не могу подобрать эпитетов, чтобы перечислить все вкусовые достоинства этих оладушек. Да что тут рассказывать, надо пробовать, ведь приготовить их так просто. Как вы понимаете этот капуста  сама по себе содержит множество полезных элементов. Это витамины группы B, фосфор, кальций, которые очень необходимы человеческому организму. Плюс ко всему оладьи из представленного продукта считаются диетическими. То есть люди, следящие за фигурой, могут брать сегодняшние рецепты на вооружение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: