Орешки с вареной сгущенкой | рецепт ссср - gotovim-vkucno.

Орешки с вареной сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 35

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 12%8 г
  • Жиры 19%13 г
  • Углеводы 69%47 г
  • Калорийность 348 ккал
  • ГИ: 0/0/100

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 5 ч

ШАГ 1:

Как сделать орешки в электрической орешнице? Для начала отварите банку сгущенки. Для этого снимите с банки этикетку. Вымойте банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея. Чистую банку положите в кастрюлю большого размера и залейте ее холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите, следя, чтобы банка была под водой. Варите 3,5-4 часа. Или купите уже готовую сгущенку, выбор ваш.

ШАГ 2:

Пока варится сгущенное молоко, приготовьте тесто. Взбейте яйца в миске и добавьте сахар. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. В принципе, эта начинка очень сладкая, поэтому вы можете приготовить ее с меньшим количеством сахара.

ШАГ 3:

Взбивайте яйца и сахар в течение нескольких минут ручным миксером, чтобы получить однородную пену.

ШАГ 4:

Растопите сливочное масло на медленном огне в сотейнике или с помощью ложки. Как растопить сливочное масло? Положите его в сотейник. Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло, не давая ему закипеть. Когда масло полностью растопится, влейте его в яично-сахарную смесь.

ШАГ 5:

В глубокой миске добавьте сливки в яично-сахарную смесь, затем всыпьте пекарский порошок. Взбейте еще раз, пока смесь не станет однородной.

ШАГ 6:

Замесите тесто с помощью миксера. Постепенно добавляйте просеянную муку в миску с яичной смесью понемногу. Когда тесто будет полностью вымешано, выньте его из миски и положите на тарелку или рабочую поверхность, чтобы можно было легко подцепить мелкие кусочки. Вы можете месить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто станет упругим и податливым

ШАГ 7

:

На этом этапе вы можете использовать универсальный нож для нарезки арахисового масла или советский нож для нарезки арахисового масла (если он у вас есть). Процедура проста: разделите тесто, скатайте его в шарики и перенесите их в формочки. Заполните все ячейки  для приготовления орешков. Затем накройте дно формы крышкой и выпекайте печенье в течение 3-4 минут. Готовое печенье перенесите на деревянный поднос и дайте остыть до комнатной температуры.

ШАГ 8:

Заполните все выпеченные ореховые половинки приготовленным и остывшим сгущенным молоком. Когда все половинки будут заполнены сгущенным молоком, соедините их вместе. Орешки со сгущенным молоком готовы! Приятного аппетита!

Полезные советы

Орешки со сгущенкой – очень сладкий десерт, поэтому подавайте печенье к напиткам с минимальным количеством сахара – чаю или кофе, морсам, молоку, ягодному киселю.

Если вы используете для приготовления орешков со сгущенкой советскую орешницу, вам нужно будет следить за временем и проверять заготовки печенья, чтобы они  не подгорели. В современных электрических орешницах обычно есть таймер, что значительно облегчает процесс выпекания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: