Панкейки на кефире пышные | рецепт от gotovim-vkucno.

Панкейки на кефире пышные

Панкейки на кефире пышные

Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 3

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 16%6 г
  • Жиры 21%8 г
  • Углеводы 63%24 г
  • Калорийность 200 ккал
  • ГИ: 9/0/91

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.

ШАГ 2:

Вылейте кефир в кастрюлю и осторожно нагрейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания. Всыпьте соду в кефир и взбейте вместе. Поскольку кефир горячий и кислый, между бикарбонатом и кислотой произойдет бурная реакция. Паста сразу же разбухнет и увеличится в объеме, в результате чего скамейки вздуются.

ШАГ 3:

Разбейте яйца в другую миску. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не взбивайте их, просто перемешайте. Пена в этом рецепте не образуется при взбивании яиц. Вымойте яйца в теплой воде с пищевой содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

ШАГ 4:

Просейте муку в большую миску. Просейте муку в большую миску.

ШАГ 5:

Влейте яичную смесь в кефирную. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить.

ШАГ 6:

Влейте жидкие ингредиенты тонкой струйкой в мучную смесь, постоянно помешивая. Если вы сделаете наоборот, мука попадет в кефир и образует комочки в смеси. Это предотвратит образование комочков. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной. Не переборщите, остановитесь, когда вся мука будет равномерно распределена. Оставьте в тесте как можно больше воздуха. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.

ШАГ 7:

Растопите сливочное масло в сотейнике. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Следите за тем, чтобы масло не начало кипеть, так как при этом может выделиться сыворотка. Не дожидайтесь, пока масло полностью растает, но снимите его с огня. Под воздействием тепла оставшееся масло все равно растопится.

ШАГ 8:

Охладите растопленное масло и добавьте его в смесь. Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы все масло вошло в нее. Масло придает блинчикам очень приятный, слегка ореховый вкус. Смесь будет иметь консистенцию густой сметаны.

ШАГ 9:

Разогрейте сковороду на средне-высоком огне. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если таковой нет, используйте чугунную или любую другую сковороду, к которой не будут прилипать блины. Это важно, потому что блины должны готовиться без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, перед выпечкой первого блина смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте смесь ложкой на сковороду, чтобы получился ровный блин среднего размера.

ШАГ 10:

Жарьте блины на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки.

ШАГ 11:

Переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до тех пор, пока вторая сторона не будет готова. Обжарьте таким образом все блины. Если блины получаются не очень пушистыми, можно добавить в смесь еще немного муки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Полезные советы

  • Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
  •  Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: