Кокосовое печенье кокосанка | рецепт - gotovim-vkucno

Печенье кокосанка

Печенье кокосанка

Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего несколько. Но результат действительно превосходный!

В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 8

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 10% 7 г
  • Жиры 34% 24 г
  • Углеводы 56% 40 г
  • Калорийность 369 ккал
  • ГИ: 55/0/45

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 50 мин

ШАГ 1:

Подготовить продукты, яйцо из холодильника. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, промыть и обсушить. Орехи /четвертинки/ также промыть и обсушить на полотенце.

ШАГ 2:

Взбивайте яйца с солью и сахаром на средней скорости, пока смесь не станет белой (2-3 минуты).

ШАГ 3:

Добавьте кокосовые хлопья во взбитую смесь и перемешайте до однородности. У вас должна получиться влажная, рассыпчатая масса, которая легко поддается формовке — это и есть настоящее тесто.

ШАГ 4:

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.

ШАГ 5:

По желанию или экспериментально, в центр можно положить орехи, чернослив или и то, и другое. Это займет немного больше времени, но это не сложно.

ШАГ 6:

Поместите готовые изделия на холодную проволочную решетку или лист для выпечки, выстеленный пергаментом. На листе для выпечки нижняя часть печенья может сильно подрумяниться.

ШАГ 7:

Поместите в предварительно разогретую духовку при 180′ на 20-23 минуты. Через 10-12 минут накройте  пергаментной бумагой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 8:

Подождите, пока печенье полностью остынет, и подавайте. Вот так они выглядят в нарезанном виде. Печенье вкуснее в день выпечки, сразу после остывания.

Вы можете приготовить печенье с глазурью или без нее. Я предпочитаю печенье без глазури. Кокосовую стружку лучше покупать в пакете, так как она легко впитывает запахи. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для 16-18 печений размером с крупный грецкий орех. Благодаря восхитительному вкусу, тонкому запаху и быстрому приготовлению это печенье станет любимым и у вас, и у ваших друзей.

Как выбирать кокосовую стружку?

Это ключевой ингредиент рецепта, поэтому давайте разберемся, какой должна быть стружка, чтобы из нее получилась идеальная  «Кокосанка»:

  • Цвет

Натуральная мякоть кокоса светло-кремового оттенка. Если она чересчур белая или более темная — это признак низкого качества. Лучше поискать продукцию другого производителя.

  • Размер

Даже в закрытой непрозрачной упаковке можно прощупать размер хлопьев. Желательно, чтобы все кусочки стружки были примерно одинаковыми. Они должны быть маленькими, без комков и крупных вкраплений.

  • Текстура

На вид этого не определить, но кокосовая стружка должна быть мягкой, слегка влажной, но рассыпчатой. У продукта высокого качества при перетирании между пальцами выделяется масло с характерным кокосовым ароматом. Сухая стружка для «Кокосанки» не подойдет. Печенье получится слишком твердым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: