Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком | готовим вкусно

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Домашние пирожки — это всегда отличная идея! Но чтобы они получились пышными, нежными и вкусными, нужно постараться. Не секрет, что большая часть успеха зависит от дрожжевого теста. Его можно приготовить многими способами и самые лучшие мы уже рассмотрели ранее. Сегодня предлагаю углубиться в эту тему и рассмотреть самые вкусные рецепты пирожков с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.

Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – щепотка (-и)
  • Лук зеленый – 1 шт. пучок
  • Яйцо куриное – 5 шт. варёное

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Для начинки вам понадобится 5 яиц. Приготовьте их заранее и дайте им остыть.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Очистите яйца и нарежьте их кубиками.

Шаг 3

Приготовьте тесто в миске. Вылейте кефир в миску. Добавьте соль, перец и специи. Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 4

Просейте муку и пекарский порошок. Добавьте их в кефир и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться гладким и без комочков. Добавьте в тесто начинку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Добавьте в масло 1 столовую ложку теста. Жарьте пирожки на медленном огне с закрытой крышкой, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Хотя они выглядят как оладьи, по вкусу они напоминают мягкие пирожки с яйцом и луком.

Наслаждайтесь ими!

Полезные советы

Выбор ингредиентов

Для приготовления пирожков с зеленым луком нужно выбрать свежий зеленый лук, муку высшего сорта, молоко, яйца, масло и дрожжи. Лук должен быть сочным и ароматным, а мука – качественной.

Приготовление теста

Для приготовления теста нужно смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Затем добавить яйца, молоко и масло. Тесто нужно вымесить до получения однородной массы и оставить на 30-40 минут для подъема.

Подготовка начинки

Для начинки пирожков нужно нарезать зеленый лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Затем добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

Формование пирожков

После подъема теста его нужно разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый в тонкий круг. На середину круга нужно положить немного начинки из зеленого лука и аккуратно скрепить края, чтобы получился пирожок.

Запекание

Пирожки нужно запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Если у вас нет духовки, пирожки можно запекать на сковороде с обеих сторон до готовности.

Подача

Готовые пирожки с зеленым луком можно подавать на стол горячими или холодными, в зависимости от предпочтений. Для украшения можно использовать зелень или овощи.

На что обратить внимание

  • Если вы хотите, чтобы пирожки были более ароматными, можно добавить в начинку чеснок или другие специи.
  • Если тесто слишком липкое, его можно посыпать мукой или добавить еще муки.
  • Чтобы пирожки получились более сочными, можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза.
  • Если у вас нет свежего зеленого лука, можно использовать замороженный или сушеный.
  • Чтобы пирожки не распались в процессе запекания, их нужно скрепить вилкой или зажать края пальцами.
  • Если тесто не поднимается, можно добавить немного сахара или повысить температуру в комнате.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки были более красивыми, можно смазать их яичной смесью перед запеканием.
  • Перед подачей пирожков нужно дать им немного остыть, чтобы они легче резались и не разваливались.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: