Пирожное эскимо
Рецепт пирожных на палочке: это модное пирожное — сладкий вкусные десерт, к тому же красивое визуально. Называется пирожное Cakesicle. Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо). И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.
Эскимо – это десерт, который возник в России в начале 20-го века. Он получил свое название в честь коренных жителей Аляски – эскимосов. Этот десерт представляет собой замороженный крем на палочке, который часто покрывается шоколадной глазурью. Пирожное эскимо – это десерт, который можно наслаждаться в любое время года. Оно легко приготовить и очень вкусно. Этот десерт будет отличным дополнением к чаю или кофе, а также замечательным угощением для гостей.
Рецепт пирожных Cakesicle — эскимо
Состав / Ингредиенты
Пошаговое приготовление
ШАГ 1:
Как сделать пирожное Эскимо на палочке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2:
Практичность пирожных заключается в том, что вам даже не нужно их печь. Вы можете просто использовать заранее купленный бисквит или остаток куличей — но если у вас есть больше времени и есть желание, можно испечь свой бисквит.
Затем выпечка крошится и смешивается со сливочным сыром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами, так чтобы получилась однородная масса. Тогда вам или понадобятся силиконовые формы для пирожных, в том числе деревянные палочки, или вы формуете пирожные руками. Масса для пирожных прессуется в формы. Настоящее украшение чайного стола или подарок для друзей!
Сначала подготовьте желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте на 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает всю воду.
ШАГ 3:
Когда желатин будет готов, переходите к основной подготовке. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения. Кипятить его не нужно! Затем всыпьте в горячее молоко измельченный белый шоколад и размешайте, чтобы он полностью растаял.
ШАГ 4:
Влейте набухший желатин в горячую шоколадную смесь. При сильном нагреве желатин растворится. Помешивайте до полного растворения желатина. Если смесь быстро остывает, можно подогреть ее еще немного. Но не дайте ей закипеть!
ШАГ 5:
Иногда некоторые зерна желатина не растворяются. Чтобы они не попали в мусс и не повлияли на однородность смеси, процедите смесь через сито. Затем оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 6:
Отдельно взбейте двойные сливки с сахаром для глазури, пока они не станут пушистыми. Нет необходимости взбивать сливки до тех пор, пока они не станут твердыми и жесткими. Просто дайте сливкам загустеть и немного расшириться. На этом этапе во взбитые сливки можно добавить ароматизаторы. .
ШАГ 7:
Добавьте сливки в шоколадную смесь небольшими порциями и перемешайте вручную венчиком. Не взбивайте. Иначе смесь разжижится.
ШАГ 8:
Просто смешайте обе массы, пока они не станут гладкими и пушистыми.
ШАГ 9:
Вставьте палочки для мороженого в формочки для мороженого. Переложите мусс в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите, мусс быстро застынет. Поместите формочки с мороженым в морозильную камеру на 6-8 часов, до полного замерзания.
ШАГ 10:
Для приготовления шоколадной глазури разломайте темный шоколад на кусочки и залейте растительным маслом. Нагрейте в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы шоколад полностью растаял. Зачем нужно добавлять растительное масло? Это необходимо для того, чтобы глазурь растекалась. Дайте глазури остыть до слегка теплой или комнатной температуры.
ШАГ 11:
Мороженое легко расформовать. Налейте шоколадную глазурь в высокий стакан. Окуните мороженое в глазурь и сразу же выньте его. Шоколад сразу же застынет на мороженом.
ШАГ 12:
Поместите мороженое в холодильник на несколько часов, чтобы оно медленно оттаяло. Нет необходимости накрывать их, чтобы избежать образования конденсата.
ШАГ 13:
При желании вы можете украсить мороженое по своему усмотрению.
ШАГ 14:
Храните пирожные в холодильнике в течение 2-3 дней. Если оставить его при комнатной температуре на несколько часов, он не растает. Сам мусс внутри размягчится, но сохранит свою форму. Шоколадная глазурь не растечется. Наслаждайтесь!
Почему выбирают пирожное эскимо
Сейчас сложно установить автора нового десерта. Как известно, хорошие идеи витают в воздухе, а великие умы мыслят одинаково. Но факт остается фактом: пирожное в форме эскимо на палочке было обречено на успех.
Открываем секреты его популярности:
- Небольшой порционный десерт уместен даже после сытного ужина, а сладкоежки могут попробовать разные вкусы.
- Пирожное на палочке удобно есть на ходу, во время игр или вдали от стола.
- Руки остаются чистыми, а посуда вообще не нужна.
- Красивый десерт привлекает необычным дизайном, нравится детям и взрослым, отлично получается на фото.
- Варианты начинок и оформления ограничены только фантазией кондитера и клиента.
Когда подавать пирожное эскимо на палочке?
Универсальный порционный десерт можно включить в кэнди-бар или фуршет на любых торжествах:
- дне рождения дома, на природе, в кафе;
- baby shower в кругу семьи и друзей;
- выездной свадебной церемонии и банкете в ресторане;
- корпоративном празднике в офисе — 23 Февраля, 8 Марта, Новый год;
- презентации, открытии магазина и других бизнес-мероприятиях.
Пирожное эскимо идеально подходит для смелых дизайнерских экспериментов. Палитра, оформление, начинки, состав — все можно адаптировать к концепции праздника и вкусам гостей.