- Картошка 6 шт
- Шампиньоны 150 гр
- Лук 1 шт
- Растительное масло (Для жарки) 30 гр
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте все продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте на тонкие четверть или полукольца. Шампиньоны очистите, хорошо промойте (обязательно под проточной водой) если они грязные или оботрите мокрой тряпочкой, если вы купили практически чистые грибы и нарежьте ломтиками желаемого размера и формы.
ШАГ 2:

Вымойте картофель, слейте воду, очистите и нарежьте соломкой. Промойте нарезанную соломку в воде. Затем переверните их на штык и дайте хорошо стечь. Промывание картофеля таким образом удаляет излишки крахмала, что делает картофель красивым и аккуратным при запекании. Они получаются более хрустящими, а отдельные ломтики не слипаются.
ШАГ 3:

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Добавьте немного растительного масла и положите нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая лопаткой, до полупрозрачности.
ШАГ 4:

Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте 3-6 минут, пока они не изменят цвет.
ШАГ 5:

Добавьте в сковороду с грибами промытый картофель, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-20 минут. Обратите внимание на вашу сковороду. Регулярно помешивайте сковороду, чтобы ничего не пригорело. Если вы хотите, чтобы у картофеля была хрустящая корочка, не нужно закрывать крышку сковороды во время приготовления.
ШАГ 6:

В конце приготовления добавьте в картофель немного соли и сушеных специй для аромата. Я использовала сушеный укроп в качестве сухой приправы, но вы можете использовать любые другие по вкусу.
ШАГ 7:

Маринованные огурцы и сметанно-чесночный соус — отличное дополнение к готовому блюду. Разложите жареный картофель с грибами по тарелкам и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Полезные советы
Чтобы избежать раздражения глаз при нарезке лука, вымойте лук и нож в холодной воде. Разделочная доска не приобретет неприятного лукового запаха, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Покупайте свежие белоснежные грибы среднего размера, без повреждений, синяков и гнилостного запаха. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под теплой или холодной проточной водой. Если на них есть пятна, удалите их. Маленькие грибы размером до 2 дюймов не нужно очищать от кожуры, достаточно просто тщательно промыть. С более крупных грибов необходимо снять кожуру.
Используйте масло с высокой точкой дымления. Все масла полезны только до определенной температуры — точки дымления. После этого масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую точку дымления. Они содержат большое количество нефильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую точку дымления. При приготовлении пищи в духовке, на сковороде или гриле обязательно используйте масла с высокой точкой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой точкой дымления являются рафинированные подсолнечное, оливковое и виноградное масла.