Постное овощное рагу | пошаговый рецепт с фото

Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

Сочное овощное рагу без мяса послужит ярким гарниром или полноценным блюдом для вашего домашнего стола. Также такую кулинарную идею оценят вегетарианцы или приверженцы постного меню. Используйте проверенные пошаговые рецепты, с которыми справятся даже новички в кулинарном деле. На готовку у вас не уйдет много времени.

Простое, вкусное, низкокалорийное, постное блюдо! Овощное рагу можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. В сезон созревания овощей это блюдо многие хозяйки часто готовят, во-первых, процесс приготовления быстр и прост (достаточно все овощи помыть, порезать и потушить), во-вторых, оно легкое и в то же время хорошо насыщает, что отлично подходит для летнего меню. А чтобы оно не надоело, состав овощей можно менять, каждый раз получая новый вкус.

Как приготовить постное рагу из нута

Ингредиенты:

  • Нут – 150 г
  • Помидор – 5 шт. небольших
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Паприка – 1 ч.л. копченая

Приготовление:

Шаг 1

 Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замочите нут в воде на 4-5 часов с небольшим количеством пекарского порошка. Это размягчит кожицу нута и сократит время приготовления — залейте нут водой так, чтобы она покрывала его на 4-5 мм, так как он хорошо впитывает воду. Промойте замоченный нут под проточной водой и перелейте чистую воду в контейнер. Готовьте в течение 30-40 минут до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нут и обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте специи. Вы также можете использовать сладкую паприку вместо копченой, но я рекомендую добавить немного карри или других любимых специй для сохранения аромата.

Шаг 5

Крупно нарежьте помидоры, добавьте их к нуту в сковороду, добавьте 100 мл воды, посолите и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Шаг 6

Посыпьте рагу зеленью по вашему выбору. В данном случае — петрушкой.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: