Готовим постные вафли в вафельнице | пошаговый рецепт

Постные вафли

Постные вафли

В Пост многие из нас отказываются от сладкой выпечки, так как обычно она готовится на масле, молоке и яйцах. Но так хочется побаловать себя вкусненьким, а магазинные сладости не всегда оправдывают себя. Приходится экспериментировать и готовить в домашних условиях вкусную выпечку. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт приготовления постных вафель. Вафли получаются вкусными, сладкими и хрустящими. Такими постными вафлями можно угощать родных и друзей в Пост, и никто даже не заметит того, что они испечены без сливочного масла.

Для тех, кто любит вафли, и готов их есть каждый день, но соблюдает пост, или вынужден по каким-то причинам отказываться от продуктов животного происхождения, постные рецепты – отличное решение. Такие изделия готовят в электровафельнице аналогичным способом, и требуют всего 5 базовых ингредиентов.

Как обычные вафли на молоке и яйцах, постные получаются светлыми и воздушными внутри, а также золотистыми и хрустящими снаружи. На их обжаривание требуется всего несколько минут. Подавать постные вафли можно со свежей черникой, клубникой, малиной или ежевикой, а также с любым джемом, сиропом или арахисовой пастой. Как приготовить постные вафли, вы узнаете, внимательно прочитав этот рецепт

Как приготовить постные вафли с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье – 50 г
  • Чай черный – 180 мл
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Эти основные ингредиенты имеют массу вариантов:

Мука Подсластитель Молоко Масло
универсальная белый сахар миндальное подсолнечное
цельнозерновая прессованный коричневый сахар соевое оливковое
кукурузная кленовый сироп кокосовое виноградных косточек
универсальная безглютеновая смесь кокосовый сахар рисовое кокосовое
рисовая сироп агавы овсяное арахисовое
миндальная мед гречневое авокадо
кокосовая сироп топинамбура из кешью канолы

Приготовление:

Шаг 1

Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч.л. без горки заварки на 200 мл воды, лучше брать чай без ароматизаторов. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.

Шаг 2

Для приготовления вафель вам понадобится малиновый джем, но если у вас его нет, вы можете использовать клубничный, сливовый или смородиновый джем. Если в варенье крупные ягоды, например, клубника, разомните их вилкой, чтобы получить примерно однородную консистенцию.

Если вам не нравятся мелкие семена в малиновом варенье, процедите его через сито, прежде чем добавлять в пасту.

Шаг 3

Смешайте в миске варенье, чай и неароматизированное растительное масло.

Шаг 4

Отдельно смешайте муку и пекарский порошок и просейте в миску с чаем и вареньем.

Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы получилось довольно густое и плотное тесто.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу и смажьте противень растительным маслом. Это можно легко сделать с помощью кухонной кисточки или хорошо смазанной скалки.

Выложите тесто в предварительно разогретую вафельницу (вам понадобится около 1,5 столовых ложек теста на одну вафлю) и выпекайте согласно инструкции до готовности. Будьте осторожны, чтобы не пережарить вафли в духовке, так как чем темнее цвет вафельного теста, тем темнее будут вафли.

Шаг 7

Готовая вафля имеет хрустящую корочку и мягкий, сладкий мякиш. Вафли вкуснее всего сразу после выпечки; если дать им остыть в течение нескольких часов, они потеряют свою хрустящую корочку и станут немного плотнее.

Шаг 8

Для подачи вафли можно смазать джемом и украсить мятой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: