Постный салат с солеными огурцами
Во время поста не разрешается есть яйца, молочные продукты, мясо, колбасные изделия. Запрещены даже салаты, в которых встречаются продукты животного происхождения. Однако это не повод отказываться от любимых блюд. Салаты на Великий пост 2021 год могут быть разнообразными, стоит заменить мясные и молочные ингредиенты на продукты растительного происхождения.
С картошкой вкусно всё! Она полезна, легко усваивается, помогает восстанавливаться после больших физических нагрузок и содержит в себе много витаминов и минералов… Кажется, в постные дни это очень важно. У нас есть много проверенных рецептов приготовления картошки. Будем рады, если вам приглянется салат, которые мы подготовили для вас сегодня
Как приготовить постный салат из картофеля и соленых огурцов
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Огурец – 4 шт. соленый
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 2
Самая трудоемкая часть — это подготовка картофеля. Тщательно вымойте картофель и отварите его. Остудите сваренный картофель. Теперь очистите его и нарежьте ломтиками. Здесь можно подойти творчески: можно нарезать их как «винегрет» и получить традиционный на вид сложный салат, или нарезать их полосками и т.д. Мне нравится нарезать их толстыми ломтиками, как в стиле кантри. Для этого я разрезаю картофель пополам вдоль, а затем каждую половинку нарезаю ломтиками средней толщины.
Шаг 3
Нарежьте огурцы так же, как и картофель. Салат должен выглядеть равномерно. Я пробовала добавлять в этот салат маринованные огурцы, они вкусные, но…. не очень. В общем, вы можете и должны экспериментировать и регулировать вкус салата в соответствии с вашими предпочтениями. Я не думаю, что маринованные огурцы подходят для этого салата.
Шаг 4
Теперь осталось нарезать лук, который вы очистили ранее. Я нарезаю их одинаково: полукольцами. Неслучайно на фотографии видно, что я использовала гораздо больше ингредиентов, чем указано в списке ингредиентов. Это легко объяснить: Наша семья обожает этот салат, поэтому я всегда делаю целую миску! Теперь все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе, полить салат приправленным маслом и перемешать все вместе. Вот и все.
Шаг 5
Вот так быстро и легко можно приготовить здоровую пищу. На самом деле, этот салат можно даже есть и не в пост. Он вкусный, сытный и быстро готовится. А главное, он нравится всем — и взрослым, и детям.
Полезные советы
- Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
- Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
- Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.