Пп салат цезарь с курицей
Я хочу предложить вам домашний вариант, который стал классикой и с которым давно работает каждая хозяйка.
Только представьте: сочные листья салата нежно хрустят и освежают, кусочки курицы мягкие и плотные, крутоны придают текстуру и неповторимый вкус поджаренного хлеба, крошечные помидоры черри взрываются во рту, и все это покрыто восхитительной заправкой с нотками чеснока и пармезана!
Это все, что я могу использовать для описания волшебного вкуса этого салата. Если вы попробуете этот рецепт, вы убедитесь в этом сами. Вы больше не сможете расстаться с этим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать ПП Салат Цезарь с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подойдет филе как наиболее диетическая часть курицы. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр (адыгейский, брынзу) или взять твердый сыр с низкой жирностью (не более 25%). Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Достаточно будет одного среднего плода. Яйцо сварите вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите вареное яйцо в холодной воде.
ШАГ 2:
Вымойте, высушите и слегка посолите куриное филе. Заверните филе в фольгу или пленку. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. После запекания дайте филе остыть. Можно варить курицу в кипящей подсоленной воде, но запеченная в фольге курица получается более сочной и сохраняет больше полезных свойств.
ШАГ 3:
Вымойте листья салата под холодной водой и хорошо просушите. Нарежьте листья руками и разложите их на тарелке. Не режьте листья ножом. При контакте с металлом они окисляются, что негативно сказывается на полезных свойствах салата.
ШАГ 4:
Нарежьте куриное филе на волокна или кусочки. Разложите мясо на листьях салата.
ШАГ 5:
Вымойте и высушите помидоры. Разрежьте помидоры черри на половинки или четвертинки. Если помидоры крупные, нарежьте их на мелкие кусочки.
ШАГ 6:
Выньте моцареллу из рассола и слейте воду. Я использовала моцареллу в мини-шариках; если шарик большой или вы используете другой сыр, порежьте его на кусочки. Добавьте сыр в салат.
ШАГ 7:
Очистите яйцо от скорлупы и разрежьте его пополам. Поместите половинки яйца в центр салата. Вы также можете нарезать яйцо ломтиками.
ШАГ 8:
Приготовьте заправку для салата.
ШАГ 9:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Приправьте небольшим количеством соли и хорошо перемешайте.
ШАГ 10:
Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
ШАГ 11:
Приятного аппетита!
ПП Салат Цезарь с курицей, я считаю, вполне можно отнести к ПП рецептам. Он сбалансирован по составу питательных веществ. Щадящая кулинарная обработка курицы (запекание в духовке) является наиболее приемлемым способом приготовления любого мяса для здорового питания. Филе содержит протеины, необходимые для обновления и восстановления клеток организма. Зелень и помидоры богаты клетчаткой и витаминами. Достаточный объем зелени и овощей увеличивает полезные свойства блюда. Готовится салат без майонеза. Заправка на основе оливкового масла обогащает его полезными жирными кислотами.
Как заправить цезарь
Насыщенная заправка является одним из основных ингредиентов салата и придает ему неповторимый вкус. Заправка имеет консистенцию жидкого майонеза и состоит из оливкового масла extra virgin, сырого яйца, лимонного сока, вустерширского соуса и горчицы. Перед смешиванием ингредиентов повар должен потереть зубчик чеснока о стенки деревянной емкости, в которой готовится соус. Однако чеснок можно также очень мелко нарезать. Особого внимания заслуживает способ приготовления яиц для соуса «Цезарь». Согласно исторической версии рецепта, перед добавлением в миску с соусом яйцо необходимо взбить и погрузить в кипящую воду примерно на полминуты. Однако, поскольку не все хотят пробовать блюдо с сырыми яйцами, в настоящее время для приготовления соуса чаще всего используют вареные яйца или просто желтки и дижонскую горчицу.
Если соус получился слишком жидким, его можно приправить вареными яйцами или соусом из сыра пармезан. Существуют также упрощенные варианты соуса, в которых вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. В наше время отсутствие вустерширского соуса никому не мешает наслаждаться знаменитым салатом «Цезарь». Однако именно особая кисло-сладкая нотка этого британского соуса на основе уксуса, сахара и рыбы придает ему особый шарм.
Немного больше информации о процессе приготовления
Для приготовления салата «Цезарь» Кардини использует салат ромэн, самые хрустящие листья салата в мире, но другие крупные листья салата также хороши, как и смешанные листья салата. Однако обычно предпочитают латук айсберг или листья салата латук. Листья салата нужно не только хорошо промыть, но и предварительно высушить.
Тосты, предпочтительно багет, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в духовке или на сковороде с оливковым маслом и чесноком. В обоих случаях тосты должны оставаться нежными, а мясо — иметь золотистую корочку.
Если пармезан нельзя исключить из рецепта, можно использовать другой твердый сыр.
Куриная грудка и креветки также являются важными ингредиентами салата «Цезарь». Куриную грудку необходимо сначала запанировать, затем обжарить, охладить и нарезать тонкими полосками поперек волокон для более нежного вкуса. Креветки также можно приготовить на гриле, но они должны быть свежими, а не замороженными. Иногда вместо курицы или креветок в салате используется жареная на гриле или слабосоленая красная рыба. В любом случае, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!
В список ингредиентов часто входят помидоры черри, перепелиные яйца и другие гарниры.
Салат «Цезарь» можно подавать как целым салатом, так и в большой миске с салатной основой и несколькими мисками поменьше с гренками, курицей, креветками или рыбой. Таким образом, каждый может сделать свою собственную вариацию.