Рулет из лаваша с копченой курицей в духовке | gotovim-vkucno

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол. Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках. Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки. Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 6
  • Лаваш тонкий – 100 г
  • Куриное филе (вареное) – 120 г
  • Плавленый сыр – 60 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 63%15 г
  • Жиры 33%8 г
  • Углеводы 4%1 г
  • Калорийность 132 ккал
  • ГИ: 100/0/0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриное филе, желательно со специями и пряностями. Филе остудить в бульоне.

ШАГ 2:

Нарезать филе небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. После измельчить филе на высоких оборотах, буквально пару секунд, чтобы получилась крошка.

ШАГ 3:

Добавить в чашу блендера вкусный плавленый сыр. Перед этим его можно нарезать или натереть на терке.

ШАГ 4:

Твердый сыр также можно нарезать или натереть. Добавить сыр в чашу.

ШАГ 5:

Ввести следом майонез или сметану, по желанию можно использовать даже йогурт. Сюда же можно добавить немного чеснока, не забыть всыпать соль и перец, все измельчить еще один раз.

ШАГ 6:

Расстелить лист армянского тонкого лаваша на рабочей поверхности.

ШАГ 7:

Смазать лаваш приготовленной куриной массой.

ШАГ 8:

Свежий огурец сполоснуть и нарезать тонкими кусочками, разложить поверх куриной начинки.

ШАГ 9:

Свернуть подготовленный лаваш рулетом. Всё. После этого рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром надо охладить в течение часа, и можно нарезать. Подавать закуску к столу сразу. Приятного аппетита!

Сегодня трудно представить себе праздничный стол без закусок в лаваше, и если вы хотите вкусно и недорого накормить гостей, то начинки для лаваша с курицей могут стать настоящей палочкой выручалочкой. Проверено неоднократно – такая закуска всегда первой исчезает с тарелок. Кроме того, такие рулетики с куриной начинкой могут стать вариантом горячей закуски, которую можно подать не только гостям, но и в качестве сытного завтрака.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: