Рыбный суп из филе минтая | рецепт с фото

Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая — это вкусное низкокалорийное блюдо, которое полюбится всем, кто следит за потребляемыми продуктами. Минтай – диетическая, бюджетная и богатая белком рыба, которую кушают зожники. Суп можно приготовить различными способами, процесс приготовления не займет много времени, а результат будет выше всяческих похвал. В минтае практически нет косточек, что максимально упрощает процесс потребления аппетитного супа. Пробуйте и вы не пожалеете!

За счет аккуратной нарезки овощей и красивой поджарки суп в готовом виде выглядит очень аппетитно. При желании, можно дополнить его, положив в каждую тарелку по целой веточке петрушки. Также для этих целей можно использовать укроп. Подавать такое блюдо можно к обеду. Обязательно в горячем или теплом виде. С белым или черным хлебом – на ваш вкус. Также это горячее отлично смотрится с домашними сухариками.

Суп из минтая — общие принципы приготовления

Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.

Как приготовить рыбный суп из минтая

Ингредиенты:

  • Минтай – 450 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Перец болгарский – 160 г
  • Сельдерей стеблевой – 60 г
  • Помидор – 90 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Укроп – 15 г
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления рыбного супа полонис.

Я использовал целую замороженную рыбу без кишок и головы. Вы можете ускорить процесс приготовления, купив готовое филе минтая в любом супермаркете. Если вы живете в морском регионе, то, скорее всего, сможете купить свежую рыбу.

Овощной состав моего супа очень прост и экономичен. По желанию можно использовать и другие овощи, например, различные виды капусты, кабачки и баклажаны. Вы можете добавить в суп шпинат. Вкус может немного измениться, но аромат рыбы и пикши все равно останется.

В сезон можно использовать свежий зеленый горошек, но замороженный горошек лучше использовать в холодном виде. В качестве зелени я использовал ароматные веточки укропа, но вы также можете использовать петрушку, сельдерей и кинзу.

Шаг 2

Заранее достаньте минтай из морозильной камеры и разморозьте его в холодильнике. Кухонными ножницами отрежьте плавники и хвост. Не используйте их для приготовления пищи. Промойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно отделите два куска мяса от хребта. Не выбрасывайте позвоночник.

Шаг 3

Снимите кожу с рыбного филе. Мне проще сделать этот шаг вручную.

Шаг 4

Разрежьте филе пополам. Положите его в кастрюлю объемом 1-1,2 литра. Добавьте чили и лавровый лист. На этом этапе добавьте специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

Шаг 5

Влейте холодную воду и верните на средний огонь. Доведите до кипения. Варите в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Тем временем подготовьте помидоры. Я не люблю, когда на готовом блюде остаются шкурки от помидоров. Поэтому сначала подготовьте помидоры, чтобы можно было аккуратно снять кожицу. Промойте помидоры. Сделайте неглубокий крестообразный надрез в верхней части. Положите их в кипящую воду на 50-60 секунд. Затем опустите помидоры в холодную воду на 3-5 минут.

Шаг 7

Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 8

Если рыбный бульон был сварен до приготовления, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить кости. Если на позвоночнике есть мясо, удалите его.

Шаг 9

Нарежьте филе пикши на кусочки. Опустите их в слитый бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Варите в течение 4-5 минут.

Шаг 10

Очищенный лук хорошо промойте. Нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю.

Шаг 11

Вымойте стебли сельдерея. Порежьте их на кусочки. Добавьте остальные ингредиенты.

Шаг 12

Промойте перцы. Удалите семена. Порежьте их на кусочки. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 13

Добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Шаг 14

Добавьте горох. Я взял его прямо из морозилки. Доведите до кипения. Дайте супу прокипеть около 5 минут, пока все ингредиенты не сварятся.

Шаг 15

Приправьте суп солью и перцем. Добавьте измельченную зелень. Влейте растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 16

Выключите огонь. Накройте крышкой и варите в течение 8-10 минут.

Шаг 17

Рыбный суп полонез готов. Наслаждайтесь им.

Суп из минтая – это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Как ни странно, суп из минтая (я брал филе, чтобы не тратить время на разделку), получается очень ароматным и аппетитным. При этом он готовится за 15 минут. Правда, потом еще столько же времени ему лучше дать настояться. Поскольку это быстрый вариант супа, здесь нет заранее приготовленного бульона. Если есть время и желание, то, конечно, отварите его заранее – сюда подойдет, как и из рыбы, так и из чего угодно еще – курицы, костей, говядины, овощей. Но суп и без наваристого бульона будет очень вкусным. И удивительно простой в приготовлении.

Рыбный суп из минтая — полезные советы и хитрости

  • Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.
  • Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.
  • Лимон — ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: