С чем есть блины
Вкусных начинки для блинов, которые непременно удивят. Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали несколько простых рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!
Вкусные начинки для блинов
Начинка из говядины
Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- сыр — 150 г
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 10–15 шт.
- тмин — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
- Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
- Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
- Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
- Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
- Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.
Блины со свининой
Это блюдо понравится любителям сытных угощений. Начинка для блинов из фарша насыщает и согревает. Чтобы получилось еще вкуснее, готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- красная консервированная фасоль — 200 г
- мясной бульон — 100 мл
- томатная паста — 50 г
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку свинину с луковицей.
- Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости.
- Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте.
Блинчики с печенью
Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Кстати, если фаршированные блинчики поджарить до золотистой корочки, то они получатся еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- яйца куриные — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком.
- Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
- Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета.
- Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей.
- Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.
- Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте.
Мясная со специями
Ингредиенты:
- 400 г мяса
- 1 луковица
- тмин
- базилик
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Грибная начинка в блины
Ингредиенты:
- 500 гр. грибы
- 2 шт. репчатого лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление: Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
Томатная начинка с базиликом
Тебе понадобится:
- 2 помидора,
- 100 г моцареллы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок базилика.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.
С грушей
Тебе понадобится:
- 3 груши,
- 50 г сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- 1 лимон,
- щепотка корицы.
Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.
С клубникой
Тебе понадобится:
- 150 г клубники,
- 2 ст.л. сгущенки,
- 3 ст.л. творога.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.
С рисом и яйцом
Тебе понадобится:
- 100 г риса,
- 3 яйца,
- 30 г сливочного масла,
- зелень
- специи.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.
С гречкой и грибами
Тебе понадобится:
- 250 г гречки,
- 1 луковица
- 100 г грибов
- специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.
С семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра
- 300 г копченой семги
- лимонный сок
Приготовление: Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Картофельно-мясная
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 200 г фарша
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца
- 1 морковь
- красный молотый перец
- сушеный сельдерей
- каперсы
Приготовление: Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Сырная с хреном
- 50 г тертого хрена
- сельдерей
- 200 г мягкого сыра
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Творожная начинка в блины
Состав:
- Творог 500 гр.
- 1 желток яйца
- 2 столовые ложки сахара,
- Изюм 50 гр
Приготовление: Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
Начинка из курицы
За столом всегда имеет успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее сыр. Чтобы наполнение получилось еще нежнее и полезнее, можно также взять индейку.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 70 г
- чеснок — 2–3 зубчика
- сметана — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- лук зеленый — 5–6 перьев
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
- Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Натрите сыр, а чеснок измельчите.
- К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев.
- Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую начинку заверните в тонкие блины.
Блинчики с курицей и манго
Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и легкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- манго — 200 г
- сметана — 1 ст. л.
- карри — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.
- Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.
- Измельчите мякоть манго.
- Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.
Лучшие гарниры к блинам
Фруктовый салат
Фруктовый салат – быстрый и простой вариант гарнира.
Это особенно хороший вариант, если у вас есть дети, которые привередливы в еде, потому что фруктовый салат можно подавать отдельно или смешивать с йогуртом или сливками, чтобы сделать его скорее десертом, чем гарниром.
Фруктовые салаты хорошо сочетаются с блинами на завтрак, особенно с тонкими французскими блинами. Это блюдо чрезвычайно разнообразно по вкусу и текстуре, поэтому вы можете попробовать различные сочетания фруктов в зависимости от того, что нравится вашей семье.
Вы также можете использовать сезонные фрукты, чтобы создать интересный вкусовой профиль, который будет меняться в течение года в зависимости от сезонных свежих продуктов. Фруктовые салаты являются идеальной основой для добавления различных ингредиентов для дальнейшего усиления вкуса.
Попробуйте добавить орехи, такие как пекан или грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, лакомые кусочки консервированных ананасов в соке, изюм или другие сухофрукты, такие как клюква.
Простые овощи на пару
Простые тушеные овощи — еще один простой вариант гарнира к блинчикам. Используйте ваши любимые овощи для приготовления на пару и подавайте их с блинчиками. Это может быть простой способ использовать остатки, если у вас есть овощи, которые нужно съесть до того, как они испортятся.
Вы также можете поэкспериментировать с различными видами тушеных овощей, изменяя продолжительность их приготовления или добавляя свежие травы, оливковое масло или другие приправы в процессе приготовления.
Овощи, которые хорошо сочетаются с блинами, включают спаржу, брокколи, морковь, капусту и цветную капусту.
Дольки сладкого картофеля
Еще один простой гарнир к блинчикам – дольки сладкого картофеля. Вы можете испечь их как отдельную сторону или как дополнение к блинчикам. Запекание сладкого картофеля также является простым способом приготовить его для более поздних блюд.
Вы можете приготовить большую партию ломтиков сладкого картофеля, разделить их на порции и заморозить, чтобы вы могли быстро разогреть их, когда захотите съесть их с блинчиками.
Вам не нужно подавать клинья в чистом виде. Вместо этого используйте лимонный сок или бальзамический уксус в качестве заправки, чтобы подчеркнуть естественный вкус картофеля. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как сыр пармезан, бальзамический уксус, чесночную соль или приправу каджун.
Клубничный джем
Еще один вариант сладких блинов — использовать клубничный джем. Вы можете подавать джем отдельно, ложкой поверх мороженого или намазывать его на внутреннюю часть блина вместо начинки.
Вы также можете сделать еще один шаг вперед и приготовить домашние джемы самостоятельно, чтобы снизить затраты и получить больше контроля над тем, какие ингредиенты входят в блюдо. Можно использовать клубничный джем в качестве сладкого акцента для пикантных блинов, сочетая его с мясом или сыром.