Салат цезарь с курицей | классический рецепт c фото

Салат цезарь с курицей классический

Салат цезарь с курицей классический

Я хочу предложить вам домашний вариант, ставший классикой, которую каждая хозяйка уже давно переделывает под себя.

Представьте: сочные салатные листья нежно хрустят и освежают, кусочки курицы мягкие и сытные, сухарики придают структуру и неповторимый вкус поджаренного хлеба, сочно взрывается во рту крошечные томаты черри и все это обволакивает восхитительный соус с нотками чеснока и пармезана!

Примерно так я могу описать волшебный вкус этого салата. Если попробуете приготовить по этому рецепту, убедитесь в этом сами. И с этим рецептом больше не расстанетесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.

ШАГ 2:

Нарежьте батон на небольшие кубики.

ШАГ 3:

На сковороду налить немного растительного масла, добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте. Обжарьте поджаренный хлеб на медленном огне до хрустящей корочки. Периодически помешивайте. Когда чеснок начнет подгорать, удалите его. Сильно измельчать его не нужно.

ШАГ 4:

Нарежьте куриное филе на небольшие медальоны одинакового размера. Приправьте солью и перцем.

ШАГ 5:

Обжарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон. После обжаривания снимите филе со сковороды и оставьте остывать.

ШАГ 6:

Подготовьте ингредиенты для соуса. Помните, что вкус соуса напрямую зависит от того, какие ингредиенты вы выберете для соуса. Выберите горчицу, которая вам больше всего нравится, но желательно не слишком острую, чтобы она не перебивала вкус других ингредиентов. Сыр и масло должны быть хорошего качества и вкуса. Яйца должны быть свежими.

ШАГ 7:

Разбейте яйцо в стакан и залейте быстро кипящей водой. Дайте ему постоять минуту или две. Это не сварит яйцо, но хорошо продезинфицирует его.

ШАГ 8:

Разбейте готовое яйцо в банку, добавьте сыр пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и раздавленный чеснок.

ШАГ 9:

Взбейте все ингредиенты вместе короткими порциями до образования соуса. Он должен быть не слишком густым, а чуть гуще воды.

ШАГ 10:

Охлажденное филе нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 11:

Положите листья салата на дно тарелки. Полейте салат заправкой.

ШАГ 12:

Разложите кусочки курицы и нарезанные помидоры.

ШАГ 13:

Разложите сверху гренки. Посыпьте тертым сыром Пармезан. И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Как заправить цезарь

Насыщенная заправка считается одним из основных ингредиентов салата и обеспечивает его исключительный вкус. По консистенции эта заправка напоминает жидкий майонез, а ее ингредиентами являются оливковое масло extra virgin, сырое яйцо, лимонный сок, вустерширский соус и горчица. Перед смешиванием ингредиентов повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянного сосуда, в котором готовится заправка. Однако чеснок можно также очень мелко нарезать. Особого внимания заслуживает способ приготовления яиц для заправки «Цезарь». Согласно исторической версии рецепта, яйцо нужно разбить и погрузить в кипящую воду примерно на полминуты, прежде чем добавить в миску с соусом. Однако, поскольку не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, сегодня чаще всего для соуса используют вареные яйца или только желток и дижонскую горчицу.

Если соус слишком жидкий, можно добавить немного вареного яйца или тертого пармезана, чтобы придать ему пикантную нотку. Кстати, существуют и упрощенные варианты соуса, в которых вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Сегодня отсутствие вустерширского соуса не мешает никому наслаждаться знаменитым салатом «Цезарь». Однако особый кисло-сладкий вкус этой британской заправки на основе уксуса, сахара и рыбы придает ей определенный шарм.

Немного подробнее о процессе приготовления

Для приготовления «Цезаря» Кардини использует салат ромэн, самые хрустящие салатные листья в мире, но другие крупные салатные листья также хороши, как и микс салатных листьев. Однако обычно предпочтение отдается салату айсберг или латуку. Листья салата следует не только хорошо вымыть, но и предварительно высушить.

Для тостов используется белый хлеб, предпочтительно багет, порезанный на небольшие кусочки и запеченный в духовке или на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях тосты должны оставаться нежными, а мясо — иметь золотистую корочку.

Если нет возможности исключить из рецепта сыр пармезан, можно использовать другой твердый сыр.

Куриная грудка и креветки также являются важными ингредиентами салата «Цезарь». Куриную грудку следует сначала запанировать, затем обжарить, охладить и нарезать тонкими полосками поперек волокон для более мягкого вкуса. Креветки также можно приготовить на гриле, но предпочтение следует отдавать свежим, а не замороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок в салате используется жареная на гриле или слабосоленая красная рыба. В любом случае, салат «Цезарь» и его рецепты обещают множество кулинарных открытий!

В списке ингредиентов часто встречаются помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: