Салат цезарь с семгой классический | простой пошаговый рецепт

Салат цезарь с семгой классический

Салат цезарь с семгой классический

Я хочу предложить вам домашний вариант, ставший классикой, которую каждая хозяйка уже давно переделывает под себя.

Представьте: сочные салатные листья нежно хрустят и освежают, кусочки курицы мягкие и сытные, сухарики придают структуру и неповторимый вкус поджаренного хлеба, сочно взрывается во рту крошечные томаты черри и все это обволакивает восхитительный соус с нотками чеснока и пармезана!

Примерно так я могу описать волшебный вкус этого салата. Если попробуете приготовить по этому рецепту, убедитесь в этом сами. И с этим рецептом больше не расстанетесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 6

ДЛЯ САЛАТА:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 15 мин

ШАГ 1:

Как сделать классический салат Цезарь с семгой? Подготовьте ингредиенты. Рыба понадобится красная малосольная. Вы можете купить готовую или засолить ее самостоятельно. Яйца я взяла перепелиные, можете брать и обычные, просто порезать их мельче. Помидоры лучше подойдут черри, маленькие. Салат можете взять любой листовой.

ШАГ 2:

Сначала подготовьте гренки для салата. Как приготовить крутоны? Порежьте хлеб на маленькие кубики. Лучше всего подходит белый хлеб. Обжарьте их на сковороде на медленном огне с измельченным чесноком и солью до слегка хрустящей корочки. Во время жарки можно добавить немного масла, но я люблю гренки без масла.

ШАГ 3:


Положите тщательно вымытые и высушенные листья салата в салатницу. Не режьте салат, а измельчите его вручную. При контакте с металлом салат быстрее окисляется и теряет форму. Я использовал смешанный салат, хорошо подходит салат айсберг, но лучший «Цезарь» получается с салатом ромэн.

ШАГ 4:


Извлеките красную рыбу (я приготовила ее заранее) из упаковки и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Добавьте рыбу в тарелку с салатом.

ШАГ 5:


Отварите перепелиные яйца. Положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем облейте их холодной водой, остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам и добавьте в салат.

ШАГ 6:

Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их на четвертинки. Выложите их на тарелку вместе с салатом.

ШАГ 7:


Добавьте поджаренные ломтики хлеба в салат.

ШАГ 8:

Посыпьте салат стружкой пармезана и добавьте заправку «Цезарь» непосредственно перед подачей.

ШАГ 9:

Подготовьте ингредиенты для заправки «Цезарь». Попробуйте использовать мягкую горчицу, в моем случае французскую горчицу. Используйте оливковое или другое растительное масло. Я использую бальзамический уксус вместо скудного вустерширского соуса.

ШАГ 10:

Как приготовить соус? Замочите яйцо в кипящей воде на минуту, затем выньте его, разбейте скорлупу и вылейте в блендер. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, уксус или вустерширский соус и лимонный сок и взбейте ручным блендером до однородности. Тонкой струйкой влейте масло. Взбивайте заправку для салата «Цезарь» еще минуту. Она должна иметь консистенцию крема.

ШАГ 11:

Вы можете купить готовый соус, можете сделать настоящий соус, используя все необходимые ингредиенты без замены, а можете сделать более легкий вариант, например, с натуральным йогуртом. Все варианты подходят, выбирайте по своему вкусу и возможностям. Полейте получившимся соусом цезарь и подавайте сразу же, чтобы сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Как заправить цезарь

Насыщенная заправка считается одним из основных ингредиентов салата и обеспечивает его исключительный вкус. По консистенции эта заправка напоминает жидкий майонез, а ее ингредиентами являются оливковое масло extra virgin, сырое яйцо, лимонный сок, вустерширский соус и горчица. Перед смешиванием ингредиентов повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянного сосуда, в котором готовится заправка. Однако чеснок можно также очень мелко нарезать. Особого внимания заслуживает способ приготовления яиц для заправки «Цезарь». Согласно исторической версии рецепта, яйцо нужно разбить и погрузить в кипящую воду примерно на полминуты, прежде чем добавить в миску с соусом. Однако, поскольку не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, сегодня чаще всего для соуса используют вареные яйца или только желток и дижонскую горчицу.

Если соус слишком жидкий, можно добавить немного вареного яйца или тертого пармезана, чтобы придать ему пикантную нотку. Кстати, существуют и упрощенные варианты соуса, в которых вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Сегодня отсутствие вустерширского соуса не мешает никому наслаждаться знаменитым салатом «Цезарь». Однако особый кисло-сладкий вкус этой британской заправки на основе уксуса, сахара и рыбы придает ей определенный шарм.

Немного подробнее о процессе приготовления

Для приготовления «Цезаря» Кардини использует салат ромэн, самые хрустящие салатные листья в мире, но другие крупные салатные листья также хороши, как и микс салатных листьев. Однако обычно предпочтение отдается салату айсберг или латуку. Листья салата следует не только хорошо вымыть, но и предварительно высушить.

Для тостов используется белый хлеб, предпочтительно багет, порезанный на небольшие кусочки и запеченный в духовке или на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях тосты должны оставаться нежными, а мясо — иметь золотистую корочку.

Если нет возможности исключить из рецепта сыр пармезан, можно использовать другой твердый сыр.

Куриная грудка и креветки также являются важными ингредиентами салата «Цезарь». Куриную грудку следует сначала запанировать, затем обжарить, охладить и нарезать тонкими полосками поперек волокон для более мягкого вкуса. Креветки также можно приготовить на гриле, но предпочтение следует отдавать свежим, а не замороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок в салате используется жареная на гриле или слабосоленая красная рыба. В любом случае, салат «Цезарь» и его рецепты обещают множество кулинарных открытий!

В списке ингредиентов часто встречаются помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: