Салат оливье | рецепт оливье с колбасой.

Салат «Оливье» классический с колбасой

Салат «Оливье» классический с колбасой

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций: 4

  • Вареная колбаса 300 гр
  • Зелёный горошек 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Картошка 3 шт
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 3 стол.л 
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

 Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол. 

Шаг 1

Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично 

Шаг 2

Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.

Шаг 3

Отваренную ранее колбасу режем кубиками

Шаг 4

Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.

Шаг 5

Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.

Шаг 6

Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.

Шаг 7 

В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.

Шаг 8

Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и попробуем на соль. Если нужно, досаливаем. После чего убираем оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: