Салат «Оливье» классический с колбасой
Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество порций: 4
- Вареная колбаса 300 гр
- Зелёный горошек 150 гр
- Яйца 3 шт
- Картошка 3 шт
- Соленые огурцы 2 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез 3 стол.л
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Шаг 1
Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично
Шаг 2
Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
Шаг 3
Отваренную ранее колбасу режем кубиками
Шаг 4
Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
Шаг 5
Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
Шаг 6
Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
Шаг 7
В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
Шаг 8
Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и попробуем на соль. Если нужно, досаливаем. После чего убираем оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!