Салат с гранатом и грецким орехом | пошаговый рецепт от gotovim-vkucno

Салат с гранатом

Салат с гранатом

Очень вкусный, нежный кисло-сладкий витаминный салат украсит стол! Этот салат можно смело рекомендовать тем, кто затеял борьбу с лишним весом, особенно в варианте без куриного мяса. Он малокалорийный, зато вкусный и полезный, что особенно важно зимой — в нём много витаминов. Он прекрасно подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост. Те, у кого нет проблем с весом, могут себе позволить добавить в его состав отварное или запеченное со специями куриное филе, отварные яйца. Это, безусловно, обогатит вкус салата, но и увеличит вместе с тем его калорийность.

В обоих вариантах салат хорош. Без курицы и яиц он может послужить великолепным дополнением к мясным блюдам. В другом, более калорийном варианте, он может выступать как самостоятельное блюдо. Немаловажный факт — готовить его легко и быстро. А ещё он послужит украшением праздничного стола. К тому же, вкус у него — просто восхитительный, хоть сначала и кажется необычным! Он понравился всей моей семье, даже детям. Пробуйте и наслаждайтесь!

Как готовить салат с гранатом и грецким орехом

С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната. Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек. В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель,  яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г Халуми
  • Гранат – 70 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Руккола – 40 г
  • Лимон – 2 дольки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата из граната и сыра. Необходимо приобрести сыр халлуми, также известный как халлумис. Это один и тот же сыр, но написание немного отличается. Сам по себе сыр халлуми довольно твердый, но при запекании он становится мягким внутри, сохраняет форму и имеет красивую золотистую кожуру. Он идеально подходит для теплых салатов.

При выборе проверьте срок годности и текстуру. Предпочтительно выбирать желе с натуральными ингредиентами. В основе сыра лежит коровье или козье молоко. Еще один ключевой ингредиент — гранат. Чем слаще и сочнее зерна граната, тем вкуснее будет салат. При выборе фрукта обратите внимание на цвет кожицы, убедитесь, что на нем нет синяков и вмятин, а также гниющих частей.Овощ, используемый в качестве основы для гранатового салата, — руккола.

Но если вам не нравится ее вкус, вы можете заменить ее латуком или шпинатом. Можно также использовать салатный микс. Лимон в этом рецепте нужен, если зерна граната становятся сладкими. Если гранат становится кислым, то лимон в салатной заправке следует опустить.

Шаг 2

Вымойте и высушите рукколу, удалите жесткие стебли. Выложите слой рукколы на тарелку, в которой будет подаваться салат. Вы можете подать его в маленьких тарелках или выложить в большую тарелку.

Шаг 3

Вымойте помидоры, нарежьте их кубиками среднего размера и удалите плодоножки. Чем слаще и сочнее помидоры, тем вкуснее будет салат. Жесткие помидоры использовать не следует.

Шаг 4

Очистите гранат и удалите мякоть.

Шаг 5

Нарежьте сыр халлуми на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде-гриль или традиционной сковороде до золотистой корочки. Сыр можно жарить без масла или слегка смазав поверхность сковороды кисточкой. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, сыр не прилипнет. Запекайте халлуми на гриле, когда все ингредиенты для салата будут готовы.

Шаг 6

Выложите помидоры и сыр халлуми поверх рукколы. Посыпьте сверху зернами граната. Вы также можете положить несколько зерен граната в небольшую кастрюлю и выложить их рядом с салатом при подаче. Это удобный способ добавить больше гранатовых зерен в салат во время еды.

Шаг 7

Добавьте в гранатовый салат щепотку соли, немного подсолнечного или оливкового масла и смесь перцев. Свежий перец следует добавлять в готовые блюда. Он придаст более насыщенный и интересный вкус и аромат.

Шаг 8

Посыпьте салат грецкими орехами и при необходимости добавьте лимонный сок. Делайте все как можно быстрее, чтобы горячий халлуми не успел остыть.

Шаг 9

Ешьте гранатово-сырный салат сразу же, жареный халлуми на вкус совершенно теплый. А сыр дополняют сочные помидоры с освежающим вкусом рукколы, сладкий гранат и приятное ореховое послевкусие. Салат также прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного меню. Приятного аппетита!

Если вы хотите заслужить похвалу у своих гостей или домашних, смело готовьте салаты с гранатом. Список их рецептов обширен, а многие салаты так знамениты, что заслужили звучные и красивые названия. Гранатовые зёрна прекрасно гармонируют с мясом, сыром, овощами, их нежная кислинка подчёркивает особенности блюда и превращает его в деликатес. Гранат широко используется и как базовый продукт, и как элемент декора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: