Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри | рецепт с фото

Салат с перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс.  Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Как приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Перец сладкий – 80 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 80 г
  • Салат – 60 г листья
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата из курицы и перепелиных яиц. Если вы покупаете перепелиные яйца, проверьте скорлупу. На ней не должно быть трещин или растрескивания. Поверхность яйца должна быть чистой с небольшим количеством грязи. Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Перепелиные яйца могут храниться при комнатной температуре около 30 дней, а в холодильнике — 60 дней. Одно яйцо весит около 10-12 г. Если перепелиное яйцо весит меньше 10 г, то оно не свежее, а частично обезвоженное внутри.

Лучше покупать охлажденное, а не замороженное куриное филе. Куриное филе можно заменить филе индейки или мясом кролика. Перец подходит любого сорта и цвета. Можно также использовать разноцветные перцы. Это сделает салат еще более сочным. Помидоры черри могут быть любого сорта и цвета, главное, чтобы овощи были вкусными. Можно также купить обычные помидоры и порезать их на клиновидные кусочки.

Среди овощей — кабачки, шпинат, смесь зеленых овощей и различные сорта салата. Заправка состоит из небольшого количества соли, молотого перца, лимонного сока и растительного масла. Используйте по своему вкусу.

Шаг 2

Вымойте куриное филе. Срежьте лишний жир. Поместите их в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лавровый лист и соль. Доведите до кипения. Варите на медленном или среднем огне, пока мясо не станет нежным, около 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера филе. Если позволяет время, мясо можно охладить прямо в бульоне. Это сделает филе еще более сочным.

Шаг 3

Промойте перепелиные яйца под проточной водой. Поместите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на среднем огне. После варки поместите яйца в холодную воду на 4-5 минут, чтобы они остыли.

Шаг 4

Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и осмотрите каждый лист на предмет загрязнений. Поместите их в миску с холодной водой. Оставьте на 15-25 минут, чтобы листья «выросли».

Шаг 5

Поместите обновленные листья в банку для специй и хорошо просушите. В качестве альтернативы можно использовать бумажное полотенце.

Шаг 6

Порвите предварительно нарезанные листья салата вручную или нарежьте их ножом на произвольные кусочки. Положите их в большую миску.

Шаг 7

Очистите перцы от стручков. Промойте их, чтобы удалить грязь и семена. Вытрите лишнюю влагу салфеткой. Нарежьте перцы на кусочки или любой другой формы, которая вам нравится. Положите их поверх листьев салата.

Шаг 8

Вымойте и высушите сельдерей. Нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты. Многие люди не любят сельдерей, потому что у него странный вкус и запах. Вместо него можно использовать свежий огурец.

Шаг 9

Вымойте и высушите помидоры черри. Разрежьте их пополам. Добавьте их в салатницу.

Шаг 10

Охлажденное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Шаг 11

Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы не повредить овощи и зелень.

Шаг 12

Очистите яйца от скорлупы. Прокатите их на столе, удалите скорлупу, промойте под проточной водой и просушите салфеткой. Разрежьте их пополам. Положите все ингредиенты для куриного салата в глубокий или неглубокий салатник и разложите перепелиные яйца в хаотичном порядке.

Шаг 13

Слегка приправьте солью и молотым черным перцем. Сбрызните соком лимона или лайма и сбрызните растительным маслом, лучше всего оливковым.

Шаг 14

Предложите всем сразу же попробовать салат, я уверен, что он им понравится.

Шаг 15

Салат с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить в жаркий летний день? Тогда данный салат с перепелиными яйцами вам точно подойдет, так как готовить здесь особенно ничего и не надо, разве что отварить яйца, а затем все нарезать. Получается красиво, вкусно, витаминно и достаточно сытно. Такой салат подойдет и для обеда, и для ужина. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить салат. Яркого и вкусного вам лета!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: