Салат с рукколой помидорами черри и авокадо | рецепт с фото

Салат с рукколой и авокадо

Салат с рукколой и авокадо

Микс салата руккола с авокадо, а также с помидорами черри смело можно назвать идеальным. Горьковато-ореховый вкус ее резных листочков гармонично сочетается со всеми прочими участниками этого оригинального микса. Нельзя не отметить и удачное сочетание текстур ингредиентов: обволакивающей нежности ломтиков маслянистого авокадо, сочности помидоров. Заправляется такой салат с рукколой пикантным соусом из оливкового масла, слегка взбитого с бальзамическим соусом. В результате получается восхитительное блюдо, легкое и не слишком калорийное, которое по достоинству оценят все, кто его попробует.

Как приготовить салат с рукколой и авокадо

Ингредиенты:

  • Руккола – 75 г
  • Авокадо – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Пармезан – 20 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Мед – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка – 5 г сушеная кусочками

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата из рукколы и авокадо. В этом салате руккола придает свой собственный нюанс, и я не рекомендую заменять ее чем-то другим. В качестве альтернативы можно смешать рукколу с другими травами. Помидоры черри выбирайте хорошо созревшие и с упругой мякотью. Подходят любые сорта и цвета. Главное, чтобы овощ был вкусным и сочным. Покупайте вкусные, спелые авокадо. Они должны быть мягкими. Вы можете проверить это, потрогав их. Если он слишком твердый, то авокадо еще зеленый. Если он слишком мягкий, то он перезрел. Попробуйте авокадо умеренной мягкости.

Еще один важный момент, который следует учитывать при выборе авокадо. Если плодоножка светло-зеленая, плод еще не созрел. Область под плодоножкой желтоватая или светло-коричневая, когда плод спелый. На кожуре авокадо не должно быть следов износа или механических повреждений.

Лучший соус — оливковое масло. Мед может быть любого сорта, только натуральный. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом или рисовым винным уксусом. Авокадо очень хорошо сочетается с говядиной, свининой, курицей и индейкой. Я использую куриное филе.

Шаг 2

Куриное филе хорошо промойте проточной водой. Срежьте лишний жир. Обсушите их бумажными полотенцами. Приправьте со всех сторон солью и перцем по вкусу. Сбрызните оливковым маслом (10 мл) и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду-гриль или обычную сковороду на средний огонь. Хорошо разогрейте ее. Выложите на нее замаринованную курицу. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выключите огонь. Накройте крышкой и жарьте еще 8-10 минут, пока мясо не прожарится. Дайте готовой курице остыть до комнатной температуры. Для салата из рукколы и авокадо запеките куриное филе в духовке или отварите до готовности.

Шаг 4

Тщательно промойте рукколу под холодной проточной водой. Обсушите ее на бумажных полотенцах или на подставке для специй.

Шаг 5

Возьмите небольшой стакан для соуса. Влейте оливковое масло (20 мл). Добавьте мед, паприку и лимонный сок. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Этот шаг также можно выполнить в миске. Отставьте соус в сторону, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 6

Поместите промытую и высушенную рукколу в миску.

Шаг 7

Промойте и высушите помидоры черри. Удалите плодоножки. Разрежьте овощи пополам. Вы также можете купить обычные помидоры и нарезать их небольшими кольцами. Добавьте помидоры к рукколе.

Шаг 8

Жареную курицу нарежьте небольшими полосками. Добавьте мясо к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Вымойте и высушите авокадо. Разрежьте его пополам и удалите косточки. Вырежьте мякоть и нарежьте ее ломтиками. Поместите их в салатницу.

Шаг 10

Смешайте все ингредиенты для салата вместе. Если вы готовите салат заранее для предстоящей вечеринки, рекомендую накрыть салатницу пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Шаг 11

Выложите салат в аккуратную салатницу. Полейте салат заправкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.

Шаг 12

Салат из авокадо с рукколой готов. Наслаждайтесь им!

Перед подачей на стол закуску из салата руколлы с авокадо и креветками можно посыпать тертым твердым сыром. Обратите внимание: чем пикантнее будет его вкус, тем вкуснее получится!

Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитные помидоры и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.

«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: