Фото рецепт шоколадного крема из какао - gotovim-vkucno.

Шоколадный крем из какао

Шоколадный крем из какао

Практически каждая хозяйка знает, как важен крем для приготовления торта. Необходимо его правильно подобрать, чтобы получить гармоничный вкус и нежную структуру. Текстура и вкус крема влияют на итоговый результат — вкус и плотность десерта. Каждый вид выпечки сопровождается использованием отдельных рецептов кремов, которые идеально подходят для слоеного теста, бисквита и песочного теста.

Каждая сладкоежка без ума от вкусной кремовой начинки, поэтому торт для них — сладость номер один. Если собрались испечь такое лакомство, тогда ответственно подойдите к выбору помазки. Рекомендую приготовить шоколадный крем — сладкий компонент к торту, у которого нет противников. Он отлично сочетается с любыми коржами. Не беспокойтесь, если никогда прежде не готовили его. Главное — следуйте предложенному ниже рецепту и пошаговой инструкции приготовления.

Как приготовить шоколадный крем

Состав / Ингредиенты

порций: 4

Калорийность и БЖУ

  • Белки 13%4 г
  • Жиры 31%10 г
  • Углеводы 56%18 г
  • Калорийность на 100гр 177 ккал

Пошаговое приготовление

 Время приготовления: 20 мин

ШАГ 1:

Как сделать шоколадный крем из какао? Подготовьте ингредиенты по списку. Главное, чтобы все они были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, без каких-либо добавок.

ШАГ 2:

В мисочку просейте какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли для баланса вкуса и ванилин и всё перемешайте.

ШАГ 3:

В металлическую мисочку или небольшую кастрюльку налейте 150 мл молока, остальное молоко оставьте в стакане. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь.

ШАГ 4:

В стакан с оставшимся молоком добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, разбивая все комочки муки.

ШАГ 5:

Когда молоко хорошо нагреется, но не начнет еще кипеть, всыпьте в него сухую смесь с какао и сразу хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, пока жидкость не станет однородной по консистенции.

ШАГ 6:

Мучную смесь влейте в посуду с какао и, помешивая ложкой, продолжите варить крем на минимальном огне, пока он не станет однородным и немного не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, снова перемешайте и держите крем на огне еще несколько минут. Выключите огонь и дайте крему из какао порошка остыть. Выложите готовый крем в креманки для подачи к столу в качестве десерта или используйте для оформления тортов и иной выпечки. Приятного аппетита!

Полезные свойства какао порошка

Какао порошок — это измельченные зерна какао-бобов, которые используются для приготовления шоколада, конфет, напитков и других сладостей. Однако, помимо того, что какао порошок является отличным ингредиентом для кондитерских изделий, он также обладает множеством полезных свойств для здоровья.

Вот несколько причин, по которым какао порошок стоит включить в свой рацион:

  • Богат антиоксидантами. Какао порошок содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают развитие различных заболеваний.
  • Улучшает настроение. Какао порошок содержит фенетиламин и серотонин, которые являются естественными антидепрессантами и могут помочь улучшить настроение.
  • Снижает уровень стресса. Какао порошок содержит магний, который помогает снизить уровень стресса и улучшить качество сна.
  • Повышает уровень энергии. Какао порошок содержит небольшое количество кофеина и теобромина, которые могут помочь повысить уровень энергии и улучшить физическую выносливость.
  • Улучшает здоровье сердца. Какао порошок содержит флавоноиды, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца.
  • Помогает контролировать вес. Какао порошок содержит небольшое количество калорий и может помочь контролировать аппетит и снизить желание есть сладости
  • Улучшает пищеварение. Какао порошок содержит балластные вещества, которые помогают улучшить пищеварение и предотвращают запоры.

В целом, какао порошок — это не только отличный ингредиент для кондитерских изделий, но и полезный продукт для здорового образа жизни. Однако, важно помнить, что какао порошок также содержит небольшое количество сахара и жира, поэтому следует употреблять его в умеренных количествах.

Полезные советы

Чтобы у вас получился однородный заварной крем с ярким шоколадным вкусом, придерживайтесь следующих правил:

  • Секретным ингредиентом вкусного шоколадного крема является качественный какао-порошок. Ещё лучше, если он будет алкализованным. Такое какао придаст крему не только насыщенный вкус, но и потрясающий цвет
  • Чтобы заварная основа получилась максимально однородной и не приобрела лишних привкусов, советую использовать именно кукурузный крахмал. В отличие от муки или картофельного крахмала он имеет нейтральный вкус и делает текстуру крема гладкой и приятной
  • Если хотите получить на выходе однотонный шоколадный заварной крем без крупинок какао, то на этапе введения тщательно размешайте его в яичной массе. В случае, если вручную это сделать не удалось, воспользуйтесь помощью погружного блендера
  • Вкус крема напрямую зависит от качества выбранных продуктов. Поэтому отдавайте предпочтение качественному 82,5% маслу на сливках и жирному молоку (от 3.5%). Кстати, некоторые кондитеры заменяют молоко на 20% или 33% сливки, чтобы сделать вкус крема более нежным
  • Чтобы крем заваривался равномерно, постоянно его помешивайте: поднимайте крем венчиком со дна сотейника, ведь там он заваривается быстрее. А ещё немаловажную роль играет качество сотейника – он обязательно должен иметь толстое дно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: