Сливочный десерт
Сливочный сыр ассоциируется с роллами и авокадо-тостами. А еще филадельфия и маскарпоне — обязательный ингредиент многих десертов и выпечки. Сливочный сыр еще называют крем-чизом. Действительно, его нежная консистенция похожа на плотную сметану. Самые известные и доступные сорта — маскарпоне и филадельфия. В натуральном виде, без сахара и добавок, они имеют нейтральный вкус, поэтому подходят для приготовления сытных блюд и десертов
В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).
Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств. Обязательно попробуйте приготовить сливочный десерт в домашних условиях — рецепт вполне доступный как по затратам времени, так и по продуктам. Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.
Как приготовить сливочный десерт
Состав / Ингредиенты
- Белки 15%6 г
- Калорийность 249 ккал
Пошаговое приготовление
ШАГ 1:
Для сливочных десертов без использования желатина обычно используются сливки для взбивания жирностью от 33%. А для более плотной консистенции в них добавляют сливочный или творожный сыр. В десертах с желатином (например, панна котта) достаточно одних только сливок с жирностью от 10 до 23%. Мы приготовим десерт без желатина, поэтому нам понадобится: жирные сливки (33-35%), мягкий плавленый сливочный сыр без добавок, сахарная пудра, печенье и апельсин.
ШАГ 2:
Разломайте или измельчите печенье в блендере. Если вы хотите получить неровные крошки с мелкими кусочками, лучше крошить их вручную. Если вы хотите получить мелкие крошки, вам понадобится блендер.
ШАГ 3:
Очень важно удалить мягкий белый слой между апельсином и кожурой, так как он горький и может испортить вкус десерта. Затем разрежьте апельсин пополам, удалите пленку между дольками и выньте семена. Или воспользуйтесь ножом, тогда вам не придется разделять его на сегменты, просто разрежьте мякоть фрукта, чтобы закрыть его (это хорошо видно на фото (со второго).
ШАГ 4:
Смешайте остывший сливочный сыр с холодными сливками и сахарной пудрой. Очень важно использовать качественные сливки, которые надежно взбиты. К сожалению, есть производители, которые не взбивают сливки до указанной на упаковке жирности и даже не взбивают их со специальным загустителем для сливок. Я обычно использую сливки Parmalat (35%), сливки White City (33%) или сливки Вкуснотеево (33%).
ШАГ 5:
Взбейте смесь миксером на средней скорости до получения пены средней густоты. Сначала смесь будет жидковатой, но по мере взбивания, при условии, что у вас качественные сливки, смесь начнет постепенно густеть. Не нужно взбивать слишком долго. Я взбивала около 6 минут. Крем получился очень тонким, не слишком густым (даже не столовая ложка), но и не слишком жидким (после взбивания остается след, который не прилипает).
ШАГ 6:
Нанесите 2-3 столовые ложки масляного крема поверх взбитых сливок. Посыпьте сверху измельченным печеньем. Разложите апельсиновые дольки поверх печенья. Сверху нанесите еще немного сливочного сыра. Охладите десерт в течение 15 минут.
ШАГ 7:
Перед подачей на стол украсьте сливочный десерт дольками апельсина и мятой. Приятного аппетита!
Польза сливочного сыра
Сливочный сыр — это продукт, который производится из молока, добавлением к нему культур бактерий и ферментов. Он является одним из наиболее полезных и питательных продуктов, которые можно добавить в свой рацион.
- Сливочный сыр содержит большое количество белка, кальция, витаминов и минералов, которые необходимы для здорового питания. Белок является основным строительным блоком нашего организма и необходим для роста и восстановления тканей. Кальций же необходим для здоровых костей и зубов. Витамины и минералы, содержащиеся в сливочном сыре, помогают укрепить иммунную систему и поддерживать общее здоровье.
- Сливочный сыр также является отличным источником жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования мозга и сердечно-сосудистой системы. Он также содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и контролировать уровень холестерина в крови.
- Сливочный сыр может быть добавлен в различные блюда, такие как салаты, пасты, супы и т.д. Он также может быть использован в качестве закуски или дополнения к завтраку. Однако, не стоит злоупотреблять сливочным сыром, так как он содержит высокое количество жиров и калорий.