Суп с яйцом
Множество вариаций яичного супа позволяют часто баловать семью новыми первыми блюдами. К тому же такой суп не требует много времени на приготовление и дорогих продуктов. В суп можно добавлять специи, зелень, любимые овощи, колбасу, мясо или же вообще обойтись без каких-либо добавок. В качестве основы подойдет мясной или овощной бульон, а если такового нет в наличии, то и обычная вода. Примерная калорийность 100 г супа с яйцом 86 ккал.
Такой супчик очень легко и быстро готовить. Если хочется разнообразить каждодневное меню, то это вполне подходящий вариант. Блюдо хорошо насыщает и даёт энергию, которая так нужна для решения повседневных дел и задач. Поэтому не забудьте добавить этот суп в копилку ваших рецептов!
Как приготовить пшенный суп с яйцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления супа необходимы простые и легкодоступные ингредиенты. Сначала хорошо промойте пшено в нескольких водах, чтобы оно не горчило в супе.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте его кубиками или ломтиками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте нарезанный кубиками картофель. Как уже упоминалось выше, вместо воды можно использовать мясной бульон (куриный, говяжий или овощной бульон идеально подходит для этого супа).
Шаг 3
Когда вода с картофелем закипит, добавьте промытое пшено и продолжайте варить суп. Варите пшено и картофель около 15-20 минут.
Шаг 4
Очистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте кубиками, половину моркови натрите на терке (это придаст супу яркий вкусный цвет), а вторую половину нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте смесь в суп, приправьте солью и перцем и готовьте около 3-4 минут.
Шаг 6
В отдельной миске взбить вилкой два средних яйца.
Шаг 7
Влейте взбитые яйца тонкой струйкой в суп и постоянно помешивайте.
Шаг 8
Добавьте зелень по вкусу (я заморозила петрушку и укроп), накройте крышкой и варите 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу прокипеть 5-7 минут.
Шаг 9
Перед подачей можно еще раз посыпать суп овощами, чтобы усилить вкус и сделать его более ярким и насыщенным. Вы можете приправить суп дополнительными специями, например, грибной приправой, чтобы обогатить вкус супа.
Полезные советы
- Для приготовления супа с яйцом нужно выбрать свежие овощи, куриное яйцо, зелень и специи. Овощи могут быть любыми – картофель, морковь, лук, сельдерей и т.д. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
- Перед тем, как начать готовить суп, нужно очистить и нарезать овощи. Картофель и морковь можно нарезать кубиками, а лук – мелкими кольцами. Зелень нужно нарезать тонкими палочками.
- Для приготовления бульона нужно положить овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавьте специи по вкусу – лавровый лист, черный перец, соль и т.д. Дайте бульону закипеть и вариться на медленном огне около 30-40 минут.
- Куриное яйцо нужно отварить вкрутую. Для этого нужно положить яйцо в кипящую воду и варить около 10 минут. Затем остудить яйцо в холодной воде и очистить.
- После того, как бульон готов, нужно добавить в него нарезанный зеленый лук и яйцо, разрезанное на кусочки. Дайте супу прокипеть еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
- Готовый суп с яйцом можно подавать на стол горячим, посыпав сверху зеленью или специями по вкусу. Вместо зелени можно использовать сметану или сливки.
- Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным, можно добавить в него небольшое количество риса или лапши.
- Если у вас нет свежих овощей, можно использовать замороженные или консервированные.
- Если вы хотите, чтобы суп был более пикантным, можно добавить в него чеснок или острый перец.
- Если бульон получился слишком густым, его можно разбавить водой или бульоном.
- Если вы хотите, чтобы суп был более ароматным, можно добавить в него зеленый горошек или другие овощи.
- Если у вас есть куриный бульон, его можно использовать вместо овощного.
- Если вы хотите, чтобы яйцо было мягким, его нужно добавлять в суп только перед подачей.
- Если у вас осталось много супа, его можно заморозить и использовать позже.