Томатный суп пюре с креветками | пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете — это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Если вы относите себя к любителям пикантной томатной кислинки, вам наверняка понравится томатный суп с креветками. Этот вариант первого блюда также придется по вкусу тем, кто любит изысканную еду, но не желает тратить на ее приготовление много времени. Все происходит быстро, предельно просто и невероятно вкусно. присоединяйтесь к категории любителей томатных супов, с креветками вам наверняка понравится сочетание.

Как приготовить кремово-томатный суп с креветками

Классический вариант томатно-базиликового супа с добавлением креветок дает новый виток вкусовых наслаждений. Вы сможете приготовить это блюдо всего за 30 минут. Этот рецепт выручит не раз, когда хочется горячей и вкусной еды максимально быстро.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся достаточно бычтро. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Ингредиенты:

  • Помидор – 500 г
  • Креветки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте овощи. Замороженные креветки промойте водой и дайте им оттаять.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты на средне-высоком огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей поперек на тонкие ломтики. Сельдерей придает супу пикантный вкус, достаточно 2-3 стеблей. Сельдерей также можно заменить перцем.

Шаг 6

Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю с морковью и варите овощи еще 5-6 минут.

Шаг 7

Снимите кожицу с помидоров. Обдайте помидоры кипятком, дайте им постоять 30 секунд, затем окуните их в холодную воду или ледяную воду.

Шаг 8

Нарежьте помидоры без кожицы и добавьте их в кастрюлю с овощами. Также добавьте измельченный чеснок, сахар (чтобы нейтрализовать кислотность помидоров), соль по вкусу и ваши любимые специи или сушеные травы. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 9

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте 300 мл воды (если суп получился слишком густым, при необходимости можно добавить еще воды), доведите до кипения и варите на медленном огне 4-5 минут.

Попробуйте суп и приправьте по вкусу, добавив больше специй, если необходимо. Снимите суп с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой. При желании взбейте суп блендером до однородности.

Шаг 10

Очистите и переварите креветки или раков. Очистите часть креветок и оставьте кончики хвостов для украшения супа при подаче.

Шаг 11

Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте креветки или раков и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.

Шаг 12

Разлейте томатный суп по тарелкам, сверху положите креветки или раков, украсьте свежей зеленью и подавайте со свежим поджаренным хлебом. При желании в суп можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: