Томатный суп с креветками
Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете — это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным. Прекрасный вариант для обеденного стола.
Если вы относите себя к любителям пикантной томатной кислинки, вам наверняка понравится томатный суп с креветками. Этот вариант первого блюда также придется по вкусу тем, кто любит изысканную еду, но не желает тратить на ее приготовление много времени. Все происходит быстро, предельно просто и невероятно вкусно. присоединяйтесь к категории любителей томатных супов, с креветками вам наверняка понравится сочетание.
Как приготовить кремово-томатный суп с креветками
Классический вариант томатно-базиликового супа с добавлением креветок дает новый виток вкусовых наслаждений. Вы сможете приготовить это блюдо всего за 30 минут. Этот рецепт выручит не раз, когда хочется горячей и вкусной еды максимально быстро.
Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся достаточно бычтро. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Креветки – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты на средне-высоком огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Шаг 5
Нарежьте сельдерей поперек на тонкие ломтики. Сельдерей придает супу пикантный вкус, достаточно 2-3 стеблей. Сельдерей также можно заменить перцем.
Шаг 6
Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю с морковью и варите овощи еще 5-6 минут.
Шаг 7
Снимите кожицу с помидоров. Обдайте помидоры кипятком, дайте им постоять 30 секунд, затем окуните их в холодную воду или ледяную воду.
Шаг 8
Нарежьте помидоры без кожицы и добавьте их в кастрюлю с овощами. Также добавьте измельченный чеснок, сахар (чтобы нейтрализовать кислотность помидоров), соль по вкусу и ваши любимые специи или сушеные травы. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 9
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте 300 мл воды (если суп получился слишком густым, при необходимости можно добавить еще воды), доведите до кипения и варите на медленном огне 4-5 минут.
Попробуйте суп и приправьте по вкусу, добавив больше специй, если необходимо. Снимите суп с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой. При желании взбейте суп блендером до однородности.
Шаг 10
Очистите и переварите креветки или раков. Очистите часть креветок и оставьте кончики хвостов для украшения супа при подаче.
Шаг 11
Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте креветки или раков и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
Шаг 12
Разлейте томатный суп по тарелкам, сверху положите креветки или раков, украсьте свежей зеленью и подавайте со свежим поджаренным хлебом. При желании в суп можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду