Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом относится к сытным, полезным и вкусным первым блюдам. С его помощью удастся разнообразить рацион, включив в него легкий и необычный супчик. Готовить томатный суп лучше на основе мясного бульона. В этом случае он получится наиболее питательным и сытным. При желании можно использовать в качестве основы и овощной бульон. В этом случае супчик подойдет к столу и вегетарианцам.
Как приготовить томатный суп с рисом
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу можно и черный
- Соль – по вкусу
- Вода – 700 г или овощной бульон
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 2
Я всегда покупаю помидоры уже нарезанными. В этот раз они были даже с базиликом. Конечно, вы можете нарезать и свежие помидоры, предпочтительно мясистые. Вы также можете измельчить их в блендере. Лично я предпочитаю, чтобы они были мелкими кусочками, а не в виде гладкого однородного пюре.
Шаг 3
Поместите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры и их сок, влейте воду или овощной бульон и тушите в течение 7-10 минут. В конце добавьте соль и сушеный (или свежий, рубленый) базилик.
Шаг 4
У меня уже был вареный рис. Вам понадобится 6 столовых ложек вареного риса. Если у вас нет готового риса, вы можете его отварить. Затем вы можете либо положить готовый рис в кастрюлю, довести его до кипения и варить несколько минут, либо взять какой-нибудь предмет, например чашку, капнуть в нее каплю масла, положить туда горячий готовый рис и
Шаг 5
…и положить рис прямо в тарелку, в которой уже налит суп. Мне очень нравится этот способ подачи. Тарелка должна быть широкой, чтобы «глубина» супа была небольшой.
Кроме того, если вы бросаете рис в кастрюлю традиционным способом, помните, что со временем он разбухает еще больше. Поэтому вам может понадобиться добавить больше воды или бульона, а также соль и перец по мере необходимости. В этом случае вы можете увеличить количество порций до 4.
Вот такой простой, красивый и, думаю, вкусный томатно-рисовый суп.
Вкусно!