Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч
ШАГ 1

Как сделать турецкую пахлаву из теста фило с грецкими орехами? Подготовьте все ингредиенты. Тесто фило можно приготовить в домашних условиях либо же купить в магазине, что значительно упростит процесс приготовления турецкой пахлавы. Для начинки можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фисташки или даже смесь орехов. Обратите внимание, что для начинки орехи должны быть уже обжарены и обсушены, сырые орехи не подойдут.
ШАГ 2

Разморозьте замороженное тесто в течение 2 часов при комнатной температуре, аккуратно раскатайте и накройте влажным полотенцем. Всегда накрывайте тесто влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.
ШАГ 3

Теперь приготовьте сахарный сироп. Положите сахар в кастрюлю, добавьте воду, лимонный сок и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Когда сахар закипит, он полностью растворится, и сироп станет прозрачным. После закипания варите сироп еще 10-15 минут и отставьте кастрюлю в сторону для охлаждения.
ШАГ 4

Поместите грецкие орехи в чашу блендера и взбейте на высокой скорости до измельчения, но не до пюре. Должны остаться небольшие кусочки орехов, которые вы можете почувствовать.
ШАГ 5

Растопите сливочное масло в небольшом ковшике на среднем огне, но не дайте ему закипеть. Когда половина масла растопится, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Для приготовления пахлавы можно также растопить только сливочное масло, но тогда количество масла нужно будет увеличить до 300 г.
ШАГ 6

Возьмите первое тесто филло, смажьте его растопленным маслом и разрежьте пополам с помощью кондитерской кисти. Положите измельченные грецкие орехи вдоль короткого края, проведите по ним деревянной шпажкой и сверните тесто. Затем постарайтесь слегка прижать края рулета к центру, создавая красивые складки. Удалите саму деревянную шпажку. Разрежьте свернутую пахлаву на 3 части и выложите на противень.
ШАГ 7

Возьмите следующий лист теста, смажьте его жиром и разрежьте по диагонали. Возьмите первый треугольник, который вы сделали, и положите его углом вверх, а длинной стороной треугольника вниз. Теперь соедините нижний угол с серединой длинной стороны так, чтобы получившиеся лепестки были направлены вниз, и положите один лепесток на другой. Положите горсть измельченных орехов на некотором расстоянии от дна и заверните пахлаву с помощью техники раскатывания, закрывая боковые края тестом.
ШАГ 8

Возьмите следующий лист теста, смажьте его растопленным маслом и разрежьте на квадраты 7 см*7 см. Положите 10 таких квадратов друг на друга, в середину положите ореховую начинку и прижмите края теста друг к другу, чтобы получилась пирамида. Если пирамида разваливается, значит, тесто плохо смазано или тесто сухое. Не волнуйтесь, пирамидки также раскроются во время выпечки, просто те, что без отверстий, раскроются больше, а те, что с отверстиями — меньше.
ШАГ 9

Возьмите следующий лист теста и смажьте его растопленным маслом. Сложите тесто пополам, оставив свободными края, затем положите горсть рубленых лесных орехов поверх складок, немного раздвинув их. Накройте грецкие орехи сначала свободным нижним краем, а затем верхним. Разрежьте готовую пахлаву на части без орехов. Прижмите получившиеся отверстия друг к другу с краев.
ШАГ 10

Аккуратно распределите оставшееся растопленное масло по пахлаве. Поставьте формы с пахлавой в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 40 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от температуры и состояния духовки.
ШАГ 11

Выньте выпеченные пахлавы из духовки и оставьте остывать. Полейте остывшую турецкую пахлаву щедрым количеством остывшего сахарного сиропа. Оставьте пахлаву пропитываться сиропом не менее чем на 5 часов.