Супер влажный шоколадный пирог с какао | gotovim-vkucno.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Предлагаю приготовить вкуснейший, нежный влажный шоколадный пирог. Этот пирог один из самых любимых в моей семье, пеку его довольно часто. Готовится он из доступных продуктов и получается большой. Главное для приготовления пирога выбрать вкусный ароматный какао порошок, от этого будет зависеть конечный результат. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 6

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 8%5 г
  • Жиры 17%10 г
  • Углеводы 75%44 г
  • Калорийность 295 ккал
  • ГИ: 5/0/95

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

ШАГ 2:

Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

ШАГ 3:

Добавьте в миску просеянную муку и двууглекислую соду. Хорошо перемешайте, чтобы получить гладкое тесто без комочков. Для этого можно также использовать миксер. Но опять же, только после того, как мука будет вмешиваться в смесь ложкой. Вы можете использовать миксер для достижения желаемой консистенции. Тесто получится жидким, поэтому, если оно не дает желаемого результата, имейте это в виду. Добавьте в тесто столовую ложку уксуса и быстро перемешайте. Уксус вступит в реакцию с бикарбонатом соды.

ШАГ 4:

Уксус добавляется в тесто в последнюю очередь — это важно! Выстелите форму для выпечки (примерно 20×30) пергаментом для выпечки. Если у вас есть заранее подготовленная форма, это предотвратит вытекание теста. Это также защитит основание и бока торта от подгорания. Вы также можете использовать смазанную жиром жиронепроницаемую бумагу, которая будет легче сниматься с готового пирога. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (около 40 минут).

ШАГ 5:

Выньте пирог из духовки и, не вынимая из формы, оставьте его остывать. Этот шаг необходим, потому что пирог будет мягким и нежным. В противном случае вы рискуете повредить структуру и получить комочки теста вместо коржа.

ШАГ 6:

Для приготовления шоколадной глазури подогрейте молоко до горячего состояния и добавьте в него измельченный шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растопится и смесь не станет равномерно шоколадной. Если глазурь получилась густой, можно добавить еще немного молока. Это самый быстрый и простой способ приготовления глазури. Глазурь можно приготовить и другим способом. Пирог можно подавать как есть, посыпав сахарной глазурью или как есть.

ШАГ 7:

Распределите приготовленную глазурь по торту. Поставьте торт в холодильник, чтобы он полностью остыл и шоколадная глазурь застыла. Вы можете пропустить этот шаг, если не готовите глазурь. Торт будет вкусным в любом случае.

ШАГ 8:

Разрежьте шоколадный торт на кусочки и подавайте. Тот факт, что в смеси нет яиц, означает, что готовый торт в меру влажный и не нуждается в дополнительной пропитке. Чтобы торт не высох во время хранения, накройте его бумагой, полиэтиленом или другой пленкой для торта. Саму банку поставьте в холодильник.

ШАГ 9:

Наслаждайтесь чаем!

Любой шоколадный пирог можно пропитать сиропом. Это, пожалуй, самый простой способ получить в прямом смысле влажный шоколадный пирог. Более того, вкус пропитки часто удачно дополняет и подчеркивает вкус и аромат шоколадного пирога. Например, кофе или какао, карамельный или апельсиновый сироп. В пропитке непременно присутствует сахар, потому что просто жидкость протечет насквозь, а не задержится в порах выпеченного теста. Горячий пирог пропитывают холодным сиропом, остывший пирог – горячим. Это общее правило, которое относится не только к влажным шоколадным пирогам, а к любым бисквитам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: