Зеленые щи | щи зеленые из щавеля - рецепт с фото. gotovim-vkucno

Зеленые щи

Зеленые щи

Весной и летом, когда появляется свежая зелень, хочется порадовать близких лёгкими, низкокалорийными супами. Горячие или холодные щавелевые щи – прекрасное блюдо для летнего обеда. Из множества рецептов заслуженной любовью пользуются щи из щавеля с яйцом.

Щи из щавеля — это суп, который похож на зеленый борщ, но в более легком исполнении. Щи можно есть как горячими, так и холодными, со сметаной и хлебом. Они насыщены витаминами и достаточно сытные, а кислинка щавеля отлично сочетается с любым мясом и набором специй, даже такими специфическими, как куркума или тмин.

Рецепты зелёных щей очень многообразны: их варят на мясном, курином, овощном бульоне или на воде, с самыми разными составляющими. Как правило, используются некоторые общие ингредиенты – картофель, морковь, репчатый и зелёный лук, обычные приправы – соль, перец, иногда лавровый лист. И, конечно, много зелени: щавель, крапива, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей. Часто добавляется сметана или майонез.

Как приготовить зеленые щи со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаски – 100 г
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1.2 л

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа из капусты и яиц. Вы можете использовать консервированную капусту, но имейте в виду, что количество воды (или бульона), добавляемое в суп, изменится. Потребуется примерно столовая ложка соли. Однако это при условии, что капуста свежая, а не консервированная.

В этот раз я приготовила его с колбасой горячего копчения. Это один из моих любимых сортов. Мне кажется, что такие супы очень хорошо сочетаются со свининой. Если вы хотите сэкономить время, вы также можете купить свежие сосиски, очистить их от кожицы и порезать на фрикадельки. Все овощи и яйца среднего размера.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Картофель, чеснок, морковь и лук очистить и нарезать: лук — кубиками, картофель — более крупными кубиками, чеснок измельчить произвольно, а морковь натереть на терке.

Шаг 3

Следующий шаг — обжаривание. Это можно сделать на сковороде или прямо в кастрюле, в которой варится суп. Сковорода должна быть толстостенной, чтобы поджарка не пригорела и не пришлось отмывать лишнюю сковороду.

Добавьте в сковороду масло и добавьте тертую морковь, чеснок и нарезанный лук. Обжаривайте в течение нескольких минут до легкого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

Вымойте и высушите помидоры кухонной бумагой. Нарежьте их мелкими кубиками, колбасу также нарежьте не грубо. Я никогда не снимаю кожицу с помидоров, так как нарезанные помидоры совсем не прилипают и не мешают.

Шаг 5

Положите сосиски и нарезанные помидоры в кастрюлю с морковью и луком. Перемешайте все вместе и готовьте еще несколько минут.

Шаг 6

Налейте в чашку около 100 г воды — она понадобится для яиц — и добавьте остальную воду в сковороду. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Добавьте соль, сахар и черный перец. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

Шаг 7

Переберите капусту, промойте ее и удалите жесткие стебли — они не нужны. Однако если капуста молодая и нежная, стебли можно оставить. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 8

Через 10 минут добавьте нарезанную капусту в капустный суп. Она буквально сразу же начнет терять объем и менять цвет. Ее не нужно варить очень долго, всего несколько минут. Тем временем приготовьте яйца для супа.

Шаг 9

Взбейте яйца в миске, добавьте 100 г воды, которую вы слили ранее, и взбивайте до однородности. Так яйца сделают суп кремообразным и густым. Если не добавлять воду, яйца будут пушистыми. Хорошая альтернатива — добавить измельченное вареное яйцо, уже сваренное вкрутую.

Шаг 10

Энергично перемешайте суп венчиком или ложкой и добавьте яйца тонким слоем.

Шаг 11

Вымойте и высушите листья петрушки и порубите их ножом.

Шаг 12

Верните суп на конфорку, добавьте измельченную петрушку и приправьте солью и перцем. Доведите все до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и варите одну минуту, не больше.

Шаг 13

Капустный суп с щавелем и яйцами готов. Вы можете подавать его со сметаной. Приятного аппетита!

Зеленые щи — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится на основе свежих овощей и зелени. Это блюдо является не только очень вкусным, но и полезным для здоровья, так как оно содержит большое количество витаминов и минералов.

Полезные советы:

  • Если у вас нет свежей капусты, то вы можете использовать квашеную капусту. Просто промойте ее водой, чтобы удалить излишек соли, и нарежьте тонкой соломкой.
  • Чтобы щи получились более насыщенными и ароматными, вы можете добавить к ним немного сметаны перед подачей.
  • Если вы хотите сделать зеленые щи более питательными, то добавьте к ним немного горохового боба или фасоли.
  • Чтобы сохранить больше витаминов и минералов в овощах, не пережаривайте их. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: