Корейский корн дог | готовим дома - gotovim-vkucno.

Корн дог

Корн дог

Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 6

Калорийность и БЖУ на 100гр

  • Белки 11%7 г
  • Жиры 63%41 г
  • Углеводы 26%17 г
  • Калорийность 457 ккал
  • ГИ: 6/0/94

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Налейте растительное масло во фритюрницу или в ковшик и разогрейте его до 180-190 °С. Сосиски очистите от упаковок. Порежьте сосиски пополам.

ШАГ 2

Насадите половинки сосисок на шпажки.

ШАГ 3

Приготовьте тесто для корн-догов. Для этого в глубокую чашу разбейте яйцо и добавьте кукурузную и пшеничную муку. Также добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

ШАГ 4

Добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Добавляйте молоко постепенно, чтобы регулировать густоту теста.

ШАГ 5

Перелейте тесто в стакан. Это нужно для того, чтобы было удобнее обмакивать сосиски.

ШАГ 6

Обваляйте сосиски в кукурузной муке.

ШАГ 7

Затем обмакните сосиску в тесто.

ШАГ 8

Опустите сосиску в горячее масло и жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки. Так поступите со всеми сосисками.

ШАГ 9

Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте корн-доги с соусом, например, кетчупом или барбекю.

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но по этому рецепту их можно просто и быстро сделать дома.

Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: