Простая и вкусная кабачковая икра без уксуса | рецепт

Простая кабачковая икра без уксуса

Простая кабачковая икра без уксуса

Вкусная, нежная, ароматная и полезная икра из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Рецепт действительно очень простой, продукты — сезонные и вполне доступные, а посуды при приготовлении такой кабачковой икры используется по минимуму. Смело рекомендую!

Кабачки можно взять любого размера и любой степени зрелости. Правда, молоденькие я бы лично не использовала — жалко. Из них можно приготовить другие интересные блюда — те же быстрые маринованные аппетитными ленточками или кружочками на зиму. А вот престарелые экземпляры, с грубой кожурой и крупными семенами — в самый раз для кабачковой икры.

Количество сладкого перца, помидоров, репчатого лука и чеснока может быть не точь-в-точь по рецепту. Вы можете добавить больше или меньше тех или иных овощей, но кабачка все же должно быть больше всего (икра ведь кабачковая). Соль, сахар и уксус — тоже используйте по вкусу. Обязательно попробуйте еще горячую икру и регулируйте ее вкус — вам же потом лакомиться.

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 1,3 литра готовой кабачковой икры на зиму. Хранить ее нужно там, где и остальные домашние заготовки из овощей — погребе, подвале или чулане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 35 мин

ШАГ 1:

Как сделать кабачковую икру на зиму без уксуса? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 200 градусов.

ШАГ 2:

Если кабачок имеет толстую кожицу, очистите его. Молодые кабачки можно оставить без кожицы. При необходимости удалите семена. Порежьте кабачки на кубики среднего размера.

ШАГ 3:

Выложите кусочки кабачков(их довольно много, поэтому готовьте кабачки двумя партиями) на лист для выпечки и добавьте немного растительного масла.

ШАГ 4:


Перемешайте кабачки и поставьте лист в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

ШАГ 5:

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

ШАГ 6:

Выложите натертую морковь на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на сильном огне. Поскольку моркови много, жарьте ее партиями. Переложите готовую морковь в большую сковороду.

ШАГ 7:

Нарежьте предварительно вымытый лук произвольно, но не слишком мелко.

ШАГ 8:

Добавьте нарезанный лук в горячую сковороду с ранее добавленным растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

ШАГ 9:

Переложите обжаренный лук из сковороды в кастрюлю с морковью.

ШАГ 10:

Выньте сковороду с первой партией жареных кабачков из духовки и поставьте вторую партию кабачков также в духовку на 15-20 минут.

ШАГ 11:

Добавьте кабачки в сковороду с обжаренным луком. Когда кабачки будут готовы, добавьте в сковороду кабачки из другой сковороды.

ШАГ 12:

Удалите у помидоров плодоножки и снимите кожицу. Разрежьте каждый помидор на поперечные ломтики. Затем погрузите помидоры в кипящую воду и дайте им пропитаться в течение 10-20 секунд каждый. Аккуратно выньте помидоры из воды (лучше всего использовать ложку, чтобы не обжечь руки). Теперь вы можете легко снять кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками по своему вкусу.

ШАГ 13:

Поместите помидоры на горячую сковороду с растительным маслом, которое вы добавили ранее.

ШАГ 14:

Обжаривайте помидоры на сковороде, помешивая, пока они не станут похожи на пюре.

ШАГ 15:

Добавьте в сковороду подрумяненные помидоры из сковороды.

ШАГ 16:

Добавьте к овощам полторы столовые ложки соли.

ШАГ 17:

Всыпьте в сковороду полторы столовые ложки сахара.

ШАГ 18:

Добавьте половину чайной ложки кайенского перца и три столовые ложки томатной пасты.

ШАГ 19:

Смешайте все ингредиенты в блендере в кастрюле до состояния пюре.

ШАГ 20:

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте икру, помешивая, в течение 35-40 минут. Пока икра готовится, удобно стерилизовать банки, в которых вы хотите хранить икру. Прокипятите крышки.

ШАГ 21:

За 5 минут до приготовления добавьте в кастрюлю с икрой чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Лимонная кислота используется для

Шаг 22:

Приготовленную икру разложите в горячем виде по стерильным банкам.

ШАГ 23:

Плотно закройте банки с икрой стерильными крышками, после чего накройте их теплым пледом или одеялом до полного остывания.

ШАГ 24:

Банки с приготовленной икрой отправьте на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: